В Приморье по факту разработки нелегального песчаного карьера решается вопрос о возбуждении уголовного дела

В Приморье по факту  разработки нелегального песчаного карьера решается вопрос о возбуждении уголовного дела

В Приморском крае, в результате разработки нелегального песчаного карьера, на площади в 40 гектаров полностью уничтожен верхний плодородный слой. Земли предназначались для выращивания сельскохозяйственной продукции. На месте несанкционированных работ образовался гигантский водоём. Нанесённый ущерб оценивается в 170 миллионов рублей. 

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Как стало известно, по факту снятия плодородного слоя почвы с причинением значительного ущерба окружающей природной среде ООО «Гидрокомплекс» при проведении работ по добыче общераспространённых полезных ископаемых на территории Надеждинского района, Приморским природоохранным прокурором вынесено постановление о направлении материалов проверки в Следственный отдел по Надеждинскому району Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю для решения вопроса об уголовном преследовании. 

Как сообщалось ранее, в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий по соблюдению норм земельного законодательства на территории Приморского края, специалистами земельного контроля Управления Россельхознадзора по Приморскому краю в районе села Оленевод Надеждинского района выявлен несанкционированный карьер по добыче песка. Работы велись без разрешительных документов и перевода земель в промышленную категорию. 

В ходе возбужденного административного расследования было установлено, что карьер находится на землях сельскохозяйственного назначения, это сенокосные и пахотные угодья общей площадью около 40 гектаров. Добыча песка ведётся с помощью земснаряда. На сегодняшний день в результате несанкционированных работ по добыче полезных ископаемых на месте карьера образовался гигантский водоём. 

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе Россельхознадзора, размер ущерба, нанесённого землям сельскохозяйственного назначения и окружающей среде, уже составил свыше 170 миллионов рублей. 

В настоящее время, несмотря на вынесенные в отношении ООО «Гидрокомплекс» постановление о привлечении к административной ответственности и предписание о восстановлении нарушенного плодородного слоя, работы ООО «Гидрокомплекс» не прекращены, постановление о привлечении к административной ответственности обжаловано в суд.

10:25, 20.09.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Приморье по факту разработки нелегального песчаного карьера решается вопрос о возбуждении уголовного дела

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100