В Приморье уничтожено 500 экземпляров заражённой цветочной продукции

В Приморье предотвращён занос и, соответственно, угроза заражения российской территории опасным карантинным вредителем растений. Сожжено 500 экземпляров поставленной из Китая заражённой декоративной зелени.

При проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе за ввозимой на территорию Приморского края продукцией растительного происхождения, специалистами в партии цветочной продукции, общий объём партии составил свыше 77 тысяч экземпляров, поставленной из Китайской Народной Республики в адрес индивидуального предпринимателя Лян Л. Г, обнаружен карантинный для Российской Федерации объект, которым является западный цветочный трипс.
 
Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе Россельхознадзора, проведённые лабораторные исследования подтвердили, что заражению подверглась только часть продукции, это 500 экземпляров декоративной зелени солидаго.

В настоящее время, в соответствии с вынесенным предписанием, вся заражённая цветочная продукция уничтожена методом сжигания.
 
По информации специалистов карантина растений, западный (калифорнийский) цветочный трипс повреждает 244 вида растений, является одним из наиболее опасных вредителей декоративных цветочных культур, но при этом может нападать и на овощные культуры, выращиваемые в тепличных условиях. 

12:40, 20.09.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Приморье уничтожено 500 экземпляров заражённой цветочной продукции

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100