С начала года в Артеме значительно снизилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними

С начала года в Артеме значительно снизилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними

В 2010 году было совершенно 105 правонарушений против 60 — в 2011. По мнению начальника отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по городу Артему Елены Старунской положительные результаты дала организация различных форм занятости детей и рейдовые мероприятия по профилактике детской безнадзорности.

В летний период на территории округа проходила операции «Подросток» по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. Из 104 несовершеннолетних, состоящих на учете в отделении, были задействованы различными формами занятости 89 человек. 11 детей провели лето в оздоровительном загородном лагере, еще 21 подросток посещал пришкольные лагеря. Для остальных детей в микрорайонах города и поселках действовали 28 дворовых площадок. Еще 24 проблемных подростка, состоящих на учете в отделении по делам несовершеннолетних, были временно трудоустроены. Дети работали на автомойке, шиномонтаже и автостоянке.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе администрации Артема, несмотря на проводимые мероприятия в период летних каникул несовершеннолетними совершено 12 преступлений. Более 70 детей самовольно ушли из семей и государственных учреждений, были проведены мероприятия по их розыску. К административной ответственности было привлечено 16 несовершеннолетних. На 28 несовершеннолетних пополнились ряды состоящих на учете.

10:37, 21.09.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → С начала года в Артеме значительно снизилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100