В Приморском крае осужден офицер, по вине которого пострадал матрос

В Приморском крае осужден офицер, по вине которого пострадал матрос

Суд вынес приговор командиру дивизиона движения электромеханической боевой части ракетного крейсера «Варяг» капитану 3 ранга Василию Еремееву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Следствием и судом установлено, что в мае 2011 года Еремеев достоверно зная о том, что на баллоне со сжатым воздухом отсутствуют манометр, предохранительный клапан и регулятор давления, предложил включить в план боевой подготовки корабля работы по перезарядке огнетушителей, а в последующем самостоятельно принял решение об их проведении. При этом офицер не обеспечил личный состав специальными средствами защиты органов дыхания, кожи и зрения, а сам, после постановки задачи, самоустранился от контроля за действиями подчиненных. В результате допущенных нарушений при проведении работ в один из огнетушителей было подано избыточное давление, в результате чего он взорвался, причинив тяжкий вред здоровью одного из военнослужащих, проходящих военную службу по призыву.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе ГВСУ СК России, приговором Фокинского гарнизонного военного суда Еремееву назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год. 

10:29, 21.09.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Приморском крае осужден офицер, по вине которого пострадал матрос

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100