ФК «Луч-Энергия» уступил московскому «Локомотиву» с минимальным счетом

Когда на футбольном поле встречаются команды из разных дивизионов: одна из «верхушки» премьер-лиги, а вторая из «подвала» первого дивизиона, то, безусловно, большинство специалистов накануне матча свое предпочтение отдает коллективу рангом повыше. Только вот на деле далеко не всегда более маститый соперник обыгрывает своего визави на классе. 

Так было и на сей раз. «Луч-Энергия» впервые в Кубковых баталиях встречавшийся с «Локомотивом», мало в чем уступал «железнодорожникам». Лишь случайность помогла хозяевам ближе к середине второго тайма открыть счет.

А начался матч с прессинга «Луча-Энергии». В дебюте встречи «желто-синие» заработали два штрафных, а уже на десятой минуте Газинский нанес первый удар по воротам. Но мяч не лег на ногу и удар не вышел, сообщает неофициальный сайт владивостокской команды.

Ближе к 15-ой минуте «Локомотив» начал оттягивать игру от своих ворот, только вот в атаке у «красно-зеленых» не клеилось. Сколько не пытался Сычев отличиться, столько раз уходил форвард от чужих ворот не солоно хлебавши: то в офсайд попадал, то защитники отбирали мяч. Правда, когда на секундомере истекло полчаса игры, мог нападающий забить свой гол. Но Котляров сыграл уверенно и мяч, посланный точно и сильно отбил.

Так и ушли команды на перерыв с баранками на табло. А начало второго тайма стало точной копией первого. Только гости осмелели, бить по воротам стали увереннее и точнее. Помогла в этом и замена сделанная во время 15-минутной паузы: вместо Свежова на поле появился Кусов. Последний на 51 минуте отдал пас Газинскому и последний на сей раз пробил точно по мячу. Только вратарь «Локо» Александр Фильцов сыграл надежно. А уже в следующей атаке мог отличиться Алан Кусов, который после навеса в штрафную, головой послал мяч в створ. К сожалению, снаряд пролетел рядом со штангой.

А спустя несколько минут счет был открыт. Майкон прострелил с фланга, а Иванов пробил из штрафной. Голкипер «Луча» Александр Котляров момент контролировал, но произошла нелепая случайность: мяч задел защитника и срикошетил в ворота.

Подопечные Сергея Павлова могли отыграться. Сначала Федоров на 76 минуте встречи проверил бдительность стража ворот хозяев, а спустя несколько мгновений Резников чуть было не сравнял счет. Увы, футбол, как и любой другой вид спорта не терпит сослагательных наклонений. 90 минут матча истекли, судья дал финальный свисток. Тем не менее, осталось впечатление того что приморцы по игре не уступили «Локо».

После поражения главный тренер «Луча-Энергии» Сергей Павлов посетовал на моменты, не реализованные игроками его команды.

— Мы в целом выравняли игру, просто надо было забивать. Ничейный матч. Соперник забил, мы не забили, — сказал Павлов на пресс-конференции.

— Каким был ваш план на игру?

— Последними играми «Локомотив» напугал многих. Хотя нас, в принципе, нет. 
Железнодорожники играли результативно и мощно в атаке. Задача была не раскрываться, а сыграть компактно в защите, чтобы у соперника не было простора. Это в общем-то удалось. Во втором тайме с выходом Кусова стало повеселее. У нас были хорошие моменты для реализации, но мы не забили. Все равно давил на ребят авторитет «Локомотива», то, как интересно они провели последние матчи. Мы смотрели не одну встречу. Жаль, что мы не забили. Если бы удалось это сделать, было бы еще интереснее.

— Насколько для «Луча-Энергии» было важно выиграть этот матч, учитывая, что команда борется за выживание в ФНЛ?

— Мы играли на Кубок и не думали о чемпионате, разве что косвенно. Не играл Альмирон из-за травмы, поберегли его к домашней игре. Если бы он был, могли бы выиграть. Но тот состав, который был, мог показать нормальный футбол. В общем-то так оно и вышло. Забивать надо. А об игре, которая будет в чемпионате, мы не думали.

Главный тренер «Локомотива» Жозе Коусейру после матча признался, что недоволен настроем и действиями своих подопечных.

— Прежде всего, хотел бы поблагодарить «Луч-Энергию». Может быть, они рассчитывали забить и задумывались о дополнительном времени. Как тренер «Локомотива» я хочу сказать, что это была одна из наших худших игр. Да, мы действительно выиграли, но нам нужно обратить больше внимания на матчи такого плана и относится к ним более серьезно.

Прежде всего, футболисты не должны думать, что они классом выше и играют лучше, потому что это нужно доказывать на поле. Самое главное, что мы выиграли, вышли в ¼ финала, но работать надо больше, — сказал португальский специалист на пресс-конференции.

— Почему Гильерме не было даже в заявке?

— Потому что я принял такое решение.

— С ним все в порядке? Проблем со здоровьем нет?

— Да. У нас травмированы Дюрица, Мануэл Да Кошта и Торбинский.

— Насколько серьезны их травмы и будут ли они готовы к воскресному матчу с «Рубином»?

— Думаю, что Да Кошта восстановится. Торбинский точно не будет играть, о его травме я уже говорил. Что касается Дюрицы, пока неясно. Не могу ничего сказать.

11:29, 22.09.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → ФК «Луч-Энергия» уступил московскому «Локомотиву» с минимальным счетом

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100