Массажер для глаз использует метод традиционной китайской медицины

Нагрузка на глаза людей, занимающихся интеллектуальным трудом, все возрастает. Стремясь улучшить свое зрение или снять зрительное напряжение, некоторые используют массажные очки для глаз. 

Массажер для глаз использует метод традиционной китайской медицины

Для освежения и облегчения уставших глаз очень хорошо подходит массаж, который облегчит мышечные боли и снимет напряжение вокруг глаз. Популярные сегодня специальные массажеры разработаны в соответствии с теорией традиционной китайской медицины, в основе которой лежат принципы акупунктуры. Согласно этому учению, массаж акупунктурных точек увеличивает приток кислорода к глазу и мозгу, в результате чего нервы расслабляются, а сон улучшается. Современные представления подтверждают эту теорию: расслабление мышц вокруг глаз снимает незначительные боли, воспринимаемые, как напряжение или давление. Такой массаж помогает расслабиться глазам.

В нашей стране метод акупунктуры или иглоукалывания был применен с конца сороковых годов, позже он был признан официальным методом, о чем был издан в 1957 году Приказ Министерства здравоохранения СССР. На Западе этот метод относится к альтернативной медицине, а согласно предписанию ВОЗ акупунктура, как и методы традиционной западной медицины должен соответствовать тем же требованиям, что и доказательная медицина. Несмотря на отношение некоторых организаций и ученых к акупунктуре (в основе которой лежит учение о инь и янь), как к донаучной и метафизической методике, в Китае продолжает преобладать мнение о ее научности. Существуют также труды ученых, которые доказывают, что родиной акупунктуры является не Китай, а восточный Туркестан, сейчас относящийся к Китаю.

При работе, массажер для глаз воздействует на биоактивные точки лица, расположенные вокруг глаз, не иглами, а магнитными волнами. В современных моделях используется не только магнитный и вибрационный массаж, воздействие звуками музыки, но и давление воздуха, и тепловой эффект (температура от 35 до 45 оС). Ни одна медицинская теория до настоящего времени не объяснила механизм иглоукалывания, поэтому этот метод является эмпирическим, он не отвечает современным требованиям медицины. Сегодня для изучения метода акупунктуры применяются новейшие диагностические приборы и оборудование: томография (МРТ и SPECT), ультрасонография (ТКДУ), в результате выдвигаются все новые теории и гипотезы, объясняющие механизм воздействия иглотерапии, а старые отвергаются. В основе последних теорий лежат принципы функционального построения нервной системы и связи отдельных ее отделов с определенными органами.

11:07, 23.09.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Массажер для глаз использует метод традиционной китайской медицины

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100