Охранная GSM сигнализация спасла дачу от грабежа, предупредив хозяина SMS-кой

Счастливому дачнику удалось сберечь имущество от воров при помощи современной охранной системы, работающей на основе GSM-канала связи.

Охранная GSM сигнализация спасла дачу от грабежа, предупредив хозяина SMS-кой

События разворачивались в подмосковном садоводческом товариществе, в отсутствие хозяина дачного домика, который спокойно ужинал в городской квартире в кругу семьи. На даче сработал один из датчиков gsm сигнализации, так называемый «детектор движения». Контроллер охранной системы мгновенно отправил тревожное сообщение на мобильный телефон владельца дачи. Тот, в свою очередь, позвонил сторожу садоводческого хозяйства и сообщил о возможной попытке ограбления.

Дачным «взломщиком» оказался 22-х летний местный житель, который нигде не работает и уже давно находится под подозрением владельцев дачных участков. Но до настоящего момента он удачливо избегал поимки «на горячем», если бы не gsm сигнализация, предусмотрительно установленная заботливым хозяином дачи. Впрочем, поскольку имущество осталось в целости и сохранности, было решено «отпустить с миром» незадачливого вора, со строгим предупреждением о серьезных последствиях, если попытки воровства не прекратятся.

Большую часть дачных и квартирных краж можно было бы предупредить или раскрыть по горячим следам, если бы владельцы жилья позаботились об установке хотя бы простейшей охранной сигнализации. Ведь, чем раньше зафиксирован момент проникновения посторонних в жилище, тем больше возможностей сохранить имущества и задержать вора с поличным. В случае с вышеописанным «дачным детективом», хозяину помогла бюджетная gsm сигнализация для дома «Страж SMS», которая работает в случае отсутствия проводной телефонной связи и интернета, нужен лишь стабильный сигнал сотовой сети.

В каких случаях оправдано использование gsm сигнализации

Поскольку пультовая охрана может быть недоступна многим из-за своей высокой стоимости и ограничения по использованию в удаленных от города местах, доступная gsm сигнализация становится альтернативным вариантом защиты имущества. Причем, использовать охранные системы GSM можно и в качестве противоугонной сигнализации для автомобилей, противопожарной сигнализации для жилых и промышленных помещений, офисов.

Эффективную gsm сигнализацию используют и охранные структуры, и рядовые граждане. Преимущество такой охранной системы в том, что всегда есть возможность выбора способа реагирования на тревожный сигнал: можно решить вопрос своими силами, позвонить соседям, вызвать полицию или передать сигнал охранной организации, с которой заключен договор о быстром реагировании. При этом отпадает необходимость в сложном оборудовании и абонентской плате, а средняя стоимость комплекта gsm сигнализации вполне доступна большинству граждан.

Таким образом, несложная в управлении и установке сигнализация на основе сотовой GSM связи отлично подходит для охраны и мониторинга движимого и недвижимого имущества. А в условиях сельской местности или удаленных частных домовладениях такая система становится практически единственным способом защиты от несанкционированных проникновений.

01:00, 23.09.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Охранная GSM сигнализация спасла дачу от грабежа, предупредив хозяина SMS-кой

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100