В Приморье возбуждено уголовное дело по факту смерти на производстве слесаря по ремонту оборудования котельных

В Приморском крае возбуждено уголовное дело по факту смерти на производстве слесаря по ремонту котельных и пылеприготовительных цехов ОАО «Дальтехэнерго» по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда).

По версии следствия, днем 16 июня 2011 года в котельном цехе Владивостокской ТЭЦ-2 филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК» при производстве демонтажа не эксплуатируемого трубопровода в результате неудовлетворительной организации производства работ, произошло осыпание и возгорание угольной пыли, в результате чего пострадали двое рабочих ОАО «Дальтехэнерго», один получил тяжелые ожоги, другой от полученных ожогов умер.

Такие последствия наступили в результате нарушения правил техники безопасности сотрудниками ОАО «Дальтехэнерго» и ОАО «ДГК» филиала «Приморская генерация» структурного подразделения ВТЭЦ-2, на которых лежала обязанность по соблюдению указанных правил.

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета по Приморскому краю Аврора Римская, в настоящее время по уголовному делу назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся следственные действия, направленные на установление лиц виновных в совершении преступления.

16:06, 23.09.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → В Приморье возбуждено уголовное дело по факту смерти на производстве слесаря по ремонту оборудования котельных

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100