В Хабаровском крае стартовала акция «Должник»

В сентябре в Хабаровском крае стартовала акция «Должник», в ходе которой ежедневно будут проводиться совместные рейды Пенсионного фонда и службы судебных приставов по торговым точкам, офисам организаций и индивидуальных предпринимателей, а также местам их проживания.

Главная цель акции – принудительное взыскание задолженности на обязательное пенсионное страхование с работодателей, которые не уплатили страховые взносы в ПФР за себя или за своих работников.

Всего по краю 13 тысяч индивидуальных предпринимателей-должников. Их общая сумма задолженности в бюджет ПФР составляет более 100 миллионов рублей.

Напомним, что с мая по июнь 2011 года в Хабаровском крае уже проходила акция «Должник», в результате более 200 индивидуальных предпринимателей полностью или частично погасили задолженность перед ПФР. Помимо этого каждый из должников дополнительно оплатил судебным приставам исполнительный сбор в размере 7% от суммы задолженности.

В ходе проведения акции «Должник» планируется существенно превысить показатели прошлой акции и охватить рейдовыми мероприятиями гораздо большее количество должников-представителей малого бизнеса, сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе ПФР по Хабаровскому краю.

Вопрос уплаты работодателями страховых взносов на обязательное пенсионное страхование непосредственно касается каждого из работающих граждан: и молодых, и пожилых. Размеры пенсий работающих пенсионеров, а также пенсии будущих пенсионеров зависят от того, насколько своевременно и в полном объеме уплачивают за них работодатели страховые взносы, которые учитываются на индивидуальных лицевых счетах граждан. Кроме того, страховые взносы идут на выплату текущих пенсий. Поэтому органы ПФР совместно с судебными приставами в рамках законодательства намерены жестко отстаивать пенсионные права жителей края.

Взысканные суммы будут зачислены на индивидуальные счета граждан и пойдут на выплату пенсий в полном объеме.

Отделение ПФР по Хабаровскому краю рекомендует должникам не дожидаться прихода судебного пристава и погасить задолженность. В счет уплаты задолженности судебные приставы могут взыскать имущество, а также ввести ограничение права на выезд за пределы Российской Федерации.

10:54, 23.09.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → В Хабаровском крае стартовала акция «Должник»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100