Русский остров: проклятая дилемма

Даже чиновники, коим по службе положено «лучить оптимизм», уже сомневаются: а успеем ли к саммиту мост на остров Русский построить? Проклятая дилемма — «да или нет? » — всё чаще склоняется к последнему. 

На днях по этому поводу засомневался даже полпред президента в ДВФО, и мало того — изложил все свои сомнения на официальном сайте, что о-о-очень дурной признак.

Виктор Ишаев напрямик заявил, что «не видит трагедии» в нарушении сроков строительства. Призвал не спешить со сдачей моста через Босфор Восточный: «Это сложное инженерное сооружение. Пусть мост будет сдан на месяц позже, но, главное, чтобы все работы были выполнены качественно, планово, а не на скорую руку, чтобы мост “не танцевал”. А иностранные делегации саммита АТЭС, если что, можно доставлять на остров Русский и морским путем. 

Кстати первым о том, что с мостами что-то не так, заподозрил Дмитрий Медведев. Когда во время летнего визита мостовики клялись-божились, что всё успеют, президент не поверил. Распорядился подготовить запасной вариант в виде катеров, катамаранов и вертолетов. 

Правда, есть и оптимисты, которые утверждают, что мост точно сдадут. Во время сентябрьского визита на остров Владимира Путина один из строительных инженеров откровенничал с федеральными СМИ: открыть откроем и даже кортежи пустим, но после отъезда гостей сразу же мост и закроем — на реконструкцию.

Опять эта проклятая дилемма: плохая новость (не успеем) и очень плохая (успеем, но ненадолго) — выбирай, что хочешь.

«ТОК».

12:42, 27.09.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Русский остров: проклятая дилемма

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100