Туроператоры предлагают упростить таможенный досмотр на границе

Ассоциация туроператоров России (АТОР) направила в Федеральную таможенную службу письмо с просьбой упростить для туристов процедуру прохождения таможенного контроля на международных пропускных пунктах.

В обращении общественной организации, направленном в адрес руководителя Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова, выражается обеспокоенность сложившимся порядком работы с туристами на границе.

Поводом для письма к главному таможеннику страны стала смерть одной из российских туристок во время ожидания таможенного досмотра на границе России и КНР 18 сентября, сообщает АТОР.

74-летняя женщина скончалась прямо на посту пропуска Забайкальской таможни. До этого ей пришлось простоять в очереди на досмотр личных вещей более десяти часов.

В обращении АТОР говорится, что «зачастую тотальному таможенному контролю подвергаются все, или подавляющее большинство туристов, причём как на вылете, так и на прилёте». При этом, на ряде направлений (Италия, Швейцария, ОАЭ и др.) «зелёный коридор» фактически не функционирует, отмечают туроператоры.

По данным организации, иногда туристы проводят в очередях время, в два-три раза превышающее время перелета до России, пишет Инфокс.

«Эта ситуация резко контрастирует с тем, что происходит в аэропортах Европы, где таможенному досмотру на прилёте туристы подвергаются изредка, а на вылете это происходит в исключительных случаях», — резюмирует ассоциация.

По мнению туроператоров, такое отношение таможенных служб разрушает имидж России как дружелюбного и гостеприимного государства.

23:48, 27.09.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Туроператоры предлагают упростить таможенный досмотр на границе

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100