Во Владивостоке состоится вечер современной хореографии с участием Жульена Десплантеза

2 октября в 19.00 в концертном комплексе «Underground» пройдет вечер современной хореографии с участием Жульена Десплантеза (Франция- Париж, хореограф и исполнитель) театра современного танца «Каури» и камерного балета «Алетейя». 

В рамках этого визита с 29 сентября по1 октября Жюльен Десплантес проведет мастер-классы по технике contemporary dance . 

Cправки по тел. 2-906-514 

www.kauri.nm.ru
 
 
Жюльен Десплантес, профессиональный танцор
 
Жюльен Десплантес начал заниматься танцами в 6 лет в г.Лурде.
 
Учился в Тулузе на факультете права и параллельно изучал джаз и современный танец в студии «Ателье» города Тулузы.
 
После окончания университета (защитил диплом магистра в области права) в 1999 году решает продолжить обучение современному танцу в Париже.

В 2000 году становится лауреатом конкурса в Вуароне, затем едет в Гренобль, где стажируется в Национальном центре хореографического искусства Жана-Клода Галлотта. Там он танцует Носферату, хореография Жана-Клода Галлотта.
 
В 2001 и 2002, он ставит танец для двух человек Сумасшествие для трио «Шум вещей в эти моменты времени» и дуэта Акуфен и выигрывает в ряде конкурсов.

Его сольный танец Зугос на тему рождения близнецов (или полного подобия) будет много раз представлен в Париже в 2003.

Он начинает искать новые способы выражения в танце- это органический, инстинктивный, быстрый танец, в котором он позволяет своему телу двигаться свободно и реагировать на внутренние импульсы. Его танец, контрастен, богат разнообразными нюансами, одномоментен и понятие эстетики мало интересует танцора.
 
С 2002 Десплантес танцует вместе с Натали Пюбелье и Корин Лансен.

В 2004, он присоединяется к группе «Эстамп» Натали Пюбелье для создания пьес Сингельтон, Бестиарий, Под розой (2006).
 
В 2006, вместе с Корин Лансен он создает пьесу «Анонимные тела» (2009).
 
В 2006 году он создает танец для дуэта «Настоящее в кофре», танец был представлен в рамках Хореографического Биеннале в г.Валь-де -Марн и в г.Коломб.

В 2008 он создает танец «Кетам — Кулуар» в сотрудничестве с Венсаном Десплантесом, в этом танце на сцене присутствует саксофонист. Этот танец был представлен в Париже, а также на Международном фестивале танца в Гаване на Кубе и затем в Лондоне (май 2009).

В 2010 году он продолжает работу в своей новой студии и ставит пьесу « Душевая на дороге » (август / сентябрь2010).

В сентябре 2010 года он работает с Каролин Бо, участвует в симфонических оркестрах (дирижер Франсуа-Ксавье Рот в Сите де ла Мюзик, в Большом Театре Прованса в Экс-ан-Прованс и в зале Плейель.
 
Десплантес является преподавателем а Студии современного танца Гармония, он- приглашенный преподаватель на международных мастер-классах, член жюри Французской федерации танца. 

18:00, 27.09.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Видео → Во Владивостоке состоится вечер современной хореографии с участием Жульена Десплантеза

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100