Приморским морякам разрешили вернуться из Сомали

Российский профсоюз моряков (РПСМ) и представитель судовладельца теплохода «Sea Master-1», работающего в пиратском регионе у берегов Африки, договорились о возможном возвращении российских моряков, но после разъяснительной беседы.

«На нас вышел представитель судовладельца из Франции Валерий Константинов. Он разъяснил, что судно работает под эгидой ООН на доставке гуманитарных грузов в беднейшие страны Африки — Кения, Сомали, Судан. Поэтому теплоход хорошо охраняется — несколько охранников постоянно находятся на борту, а в море «Sea Master-1» сопровождает вооруженный конвой», — сообщил в четверг председатель Дальневосточной региональной организации (ДВРО) РПСМ Николай Суханов.

Константинов заверил, что российским членам экипажа ничего не угрожает.
В то же время он отметил, что судовладелец не против заменить экипаж, но сделать это можно будет только 3-4 октября в порту Судана, когда туда придет теплоход.

«РПСМ настаивает на том, чтобы желающие вернуться домой российские моряки смогли сделать это за счет судовладельца. Но хозяин «Sea Master-1» пока не желает платить за перелет. При этом он готов повысить россиянам зарплаты и по всем правилам оформить им страховку», — рассказал Суханов.

Он также сообщил, что с моряками проведут разъяснительную беседу, в которой им намерены дать понять, что для них обеспечивается достаточный уровень безопасности.

«Если же и после этой беседы останутся желающие вернуться в Находку, то профсоюз далее будет вести переговоры по условиям возвращения», — уточнил председатель ДВРО, передает «Интерфакс».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, российские моряки доставили в Сомали груз гуманитарной помощи из ЮАР и прошли Аденским заливом под прикрытием военных кораблей. Однако они не знали, что судовладелец решит оставить судно дальше работать в районе, кишащем пиратами. Моряки не согласны с этим. Они просят помочь им вернуться на родину, так как опасаются за свою жизнь.

По словам моряков, на судне нет коллективного трудового договора, есть проблемы с качеством провианта. Кроме того, их родственники утверждают, что охрана на судне запрещает команде пользоваться сотовой связью и звонить домой.

15:13, 29.09.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Приморским морякам разрешили вернуться из Сомали

visit site 10.03.2020, 12:58

I simply want to mention I'm beginner to weblog and truly loved you're blog site. Very likely I’m likely to bookmark your site . You definitely have perfect articles. Appreciate it for revealing your web-site.

bare 15.03.2020, 20:20

There is certainly a lot to find out about this issue. I love all the points you've made.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100