Взрывоопасная находка обнаружилась на свалке Уссурийска

Очередная взрывоопасная находка на территории городской свалки. Ее работники обнаружили три снаряда от крупнокалиберного пулемёта. По мнению специалистов, боеприпасы долгое время пролежали в земле, но, тем не менее, являются боевыми.

На месте обнаружения — полиция, спасатели, скорая и специалисты ГО и ЧС. Последние подтвердили информацию о том, что находка представляет реальную угрозу для жизни и здоровья людей.

Сергей Дорошенко, заместитель директора муниципального учреждения «Управление по делам ГОЧС»: «На этот раз снаряды найдены с крупнокалиберного пулемета. Приведены в боевой вид. С капсюлем целым. Порох внутри и сам снаряд целый, разрывные пули».

Взрывоопасную находку работники свалки обнаружили во время сортировки мусора. В целях безопасности с территории полигона их перенесли поближе к выходу. Со слов специалистов, опасность они представляют только в том случае, если оказать на них механическое воздействие, пишет Телемикс.

Пока на место не приехали специалисты взрывотехники, охрану снарядов поручили сотрудникам полиции. Специалисты ГО и ЧС настоятельно рекомендуют: в случае обнаружения боеприпасов, ни в коем случае не принимать самостоятельных решений, а незамедлительно сообщать по телефону 112.

Сергей Дорошенко: «При нахождении таких боеприпасов, ни в коем случае не грузить их в машины и не возить сюда на свалку. Потому что эти снаряды, просто удивительно, как они сюда доехали и не взорвались в кузове автомобиля. Потому что они, еще раз повторяю, полностью приведены к боевому применению».

С территории свалки снаряды заберут военные. Их отвезут за пределы города и уничтожат на одном из полигонов.

13:55, 29.09.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Взрывоопасная находка обнаружилась на свалке Уссурийска

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100