«Сибмост» завершает строительство опор на участке полуостров Де-Фриз – поселок Седанка

До 10 октября мостостроители намерены закончить сооружение опор.

Мостостроители ОАО «Сибмост» приступили к строительству последней опоры, возводимой компанией в рамках договора субподряда. Таким образом, в данный момент специалистами ОАО «Сибмост» в акватории залива, на расстоянии 1,5 км от берега ведутся одновременные работы на опорах №№31, 32, 33. 
«Сибмост» планирует завершить сооружение опор до 10 октября, параллельно этим работам продолжая вести надвижку пролетных строений (сейчас эти работы ведутся на 27 опоре). После завершения первого и второго этапов строительства (сооружения опор и надвижки пролетныхконструкций), начнется этап объединения и опускания пролетов на опоры, и этап сооружения проезжей части (укладки подплитков). В текущем году строители «Сибмоста» планируют завершить надвижку пролетных строений иопусканиеих на опорные части.
ОАО «Сибмост» в качестве субподрядчика выполняет работы по строительству части мостового перехода (общая длина — 4368,03 метров) через Амурский залив по проекту «Строительство автомобильной дороги пос. Новый – полуостров Де-Фриз–Седанка–бухта Патроклна участке полуостров Де-Фриз–пос. Седанка с низководным мостом (эстакадой)». Генеральным подрядчиком строительства объекта выступает ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания». Срок окончания работ — 1 июля 2012 года, и мостостроители обязуются сдать объект к началу саммита АТЭС во Владивостоке.

Строительство ведется в рамках реализации ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до2013 года» и подпрограммы«Развитие города Владивостока как центра международногосотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе». 

Проект «Строительство автомобильной дороги пос. Новый – полуостровов Де-Фриз — Седанка – бухтаПатрокл на участке п-ов Де-Фриз – пос. Седанка с низководным мостом (эстакадой), Приморскийкрай» включает в себя один внеклассный большой мост через Амурский залив. Мост начинается на мысе Тихом полуострова Де-Фриз, пересекает акваторию морского Амурского залива и заканчивается в пос. Седанка, пропуская под
собой в сухом пролете два железнодорожных пути Транссибирской магистрали. 

Справка

ОАО «Сибмост» — одно из ведущих мостостроительных предприятий страны в области строительства, реконструкции и ремонта автодорожных и железнодорожных мостов, является многопрофильной генподрядной организацией, осуществляющей полный комплекс работ по строительству автомобильных и железных дорог с искусственными сооружениями, аэропортов, других сложных инженерных сооружений и обустройству прилегающей инфраструктуры. Создано в 1993 году на базе треста «Мостострой №2».

Выполняет основной объем работ в двенадцати регионах России, где расположены филиалы Общества. Сфера деятельности ОАО «Сибмост» распространяется также на Москву, Санкт-Петербург, Дальний Восток, работают представительства в Хабаровске и Москве, а для строительства искусственных сооружений в Германии и Казахстане зарегистрированы дочерние предприятия.

В состав «Сибмоста» входят 8 филиалов, в том числе 6 мостоотрядов и 4 дочерних предприятия, общей численностью более пяти тысяч человек.

В 2010 году объем производства продукции по основной деятельности составил 9.4 млрд. рублей, а контрактов на предстоящие работы заключено на сумму более 30 млрд. рублей. В 2011 году портфель заказов ОАО «Сибмост» составляет свыше 15 млрд. рублей.

Мост Де-Фриз - Седанка
Мост Де-Фриз - Седанка

13:44, 30.09.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → «Сибмост» завершает строительство опор на участке полуостров Де-Фриз – поселок Седанка

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100