На внеочередном заседании антитеррористической комиссии обсуждалась безопасность газопровода «Сахалин-Хабаровск-Владивосток», проходящего по территории УГО

Специалист службы защиты Приморского линейно-производственного управления магистральных газопроводов ООО «Газ-пром Трансгаз Томск» С.А. Куренков заверил, что бояться населению нечего. Подрядные организации заключили с частными охранными предприятиями договоры, и они уже работают как на введенных, так и на еще строящихся объектах.

— Параллельно заботу о безопасности газопровода взяло на себя подразделение охраны Дальневосточного регионального управления ООО «Газпром охрана», — сказал Сергей Александрович. — Сформировано два отряда, один из которых дислоцируется в Уссурийске и ежедневно патрулирует магистраль.

По словам специалиста, в перспективе все наземные объекты газопровода оборудуют техническими средствами охраны. Поэтому несанкционированное проникновение на них будет практически исключено.

— Газопровод проложен в непосредственной близости от Баневурово и Глуховки. Не пострадают ли эти населенные пункты, если он будет поврежден? — поинтересовался начальник управления по работе с территориями В.С. Алексанянц.

— Жители этих сел защищены надежно, — успокоил инженер граждан-ской обороны и чрезвычайных ситуаций линейно-
производственного управления магистральных газопроводов ООО «Газпром Трансгаз Томск» С.П. Черепанов. — В случае аварии или, не дай бог, теракта взрывная волна до домов не дойдет.

— ЧП, конечно, не исключены. А много ли их в вашей практике? — спросил глава округа С.П. Рудица.

— Подрывы газопроводов в стране происходят в «горячих точках». В основном это Северо-Кавказ-ский регион. Для предотвращения возможной утечки газа из трубы предусмотрены еженедельные облеты магистрали на вертолете со специальным оборудованием. В зоне ответственности нашей компании аварий и других неприятностей пока не было. В Приморье новый трубопровод, безаварийная эксплуатация его рассчитана на 10 лет, но он прослужит и дольше.

По итогам заседания антитеррористической комиссии местным отделам ФСБ и МВД рекомендовано тесно взаимодействовать с газовиками. В свою очередь их попросили предоставить в распоряжение всех заинтересованных подразделений и служб администрации карту прокладки трубопровода и подъездные пути к нему.

Стало также известно, что после сдачи в эксплуатацию уссурийского участка газовой магистрали на Кондратеновской территории будут восстановлены разбитые мосты и дороги. Глава округа С.П. Рудица сообщил «К»: «Соглашение между строителями газопровода и ОАО «Прим-автодор» подписано. Если они сейчас не успеют с ремонтом, то завершат его в следующем году».

12:50, 01.10.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → На внеочередном заседании антитеррористической комиссии обсуждалась безопасность газопровода «Сахалин-Хабаровск-Владивосток», проходящего по территории УГО

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100