Большой шмон в маленькой Находке

Минувшая неделя в приморском городе Находке ознаменовалась двумя связанными событиями, не особенно заметными простому обывателю, но весьма волнительными для некоторых категорий граждан. 

А именно: для силовиков, бизнесменов и криминального элемента, а также и для нашего брата журналиста. Речь идет об обысках, проводившихся, по информации наших всеведущих слухмейкеров, в офисе и квартире гражданина Андрея Вытирайлова (более известного под дружеским прозвищем Вэпс), а также в квартире и на загородной базе отдыха, принадлежащих гражданину Евгению Романову. Причем эти оперативно-следственные мероприятия проводились силами сотрудников службы УФСБ по городу Находке, а на базу к Романову, как говорят, якобы вылетали аж на вертолете! Но если верить источникам, на которые (как в рот воды набрав) НЕ ССЫЛАЮТСЯ наши слухмейкеры, то результаты обысков оказались скромными. У Вытирайлова не нашли вообще ничего противозаконного, а у Романова обнаружили два зарегистрированных охотничьих ружья и некоторое количество боевых патронов к пистолету ТТ — что в принципе может образовывать состав преступления по ч. 1 ст. 222 УК РФ. А может и не образовывать — в зависимости от обстоятельств и результатов экспертизы указанных боеприпасов. Но в Находке всё же возник определенный переполох в этой связи, причем в основном в среде, близкой к «теневому рынку» и криминальному миру…

Причиной такого переполоха наши источники считают повод, по которому якобы обыски и проводились: а именно дело о розыске Омари Джанмирзаева, пропавшего без вести в ноябре 2009 года, почти два года назад. Толчок затянувшемуся расследованию якобы дал некий уголовник по прозвищу Безбашенный, осужденный за неудавшееся покушение на «заказное» убийство известного находкинского бизнесмена и обладавший информацией об обстоятельствах исчезновения Джанмирзаева, хорошо знакомого и с Романовым, и с Вытирайловым. А поскольку дело о безвестной пропаже Омари Джанмирзаева стало едва ли не самым громким в Находке за последние годы, то и внимание к нему привлечено повышенное. Известно, что отец Омари, Нур-Магомед Джанмирзаев, назначил крупное вознаграждение в 1 миллион рублей за информацию о сыне (живом или мертвом), затем эту сумму удвоил. А недавно заявлял, что готов выплатить целых 5 миллионов рублей за сведения о сыне и его похитителях, которые тоже могли «пропасть без вести» или просто убиты настоящими заказчиками преступления. А для ФСБ раскрытие исчезновения Омари Джанмирзаева — дело чести, поскольку за месяц до пропажи Джанмирзаев-младший обращался именно в УФСБ по ПК и ФСБ России с заявлениями об угрозах в свой адрес…

Возможно, именно поэтому и волнуется теперь братва: Вытирайлов и Романов — люди весьма авторитетные в определенных кругах, и вопросы к ним могут возникнуть не только у правоохранительных органов и не только по поводу патронов или иных мелочей жизни, а по более серьезным делам и «понятиям».

«ТОК».

14:30, 02.10.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → Большой шмон в маленькой Находке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100