«Партмаксимум» в Приморье выполнен

Партийный «максимум», который когда-либо получали приморцы в Госдуме, — шесть мандатов на весь край. Три мандата — «Единой России», по одному — КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Вряд ли на нынешних выборах политический «урожай» будет более щедрым, так несложно прикинуть: из всей оравы, которую нынче партии двинули от Приморья в Госдуму («на круг» — это 33 кандидата), в федеральные «дамки» пройдут только шестеро.

Скажем больше, уже сегодня можно с большой вероятностью (90 процентов) назвать имена будущих депутатов Государственной Думы от нашего «околотка», поскольку главные «внутрипартийные выборы» позади. Центризбирком уже регистрирует утвержденные съездами списки, согласно которым практически стопроцентный шанс стать депутатами имеют: от «Единой России» — тралмастер БАМРа Вячеслав Васильев, нынешний депутат Госдумы Эльмира Глубоковская и депутат приморского Законодательного собрания Виктор Пинский («паровозы» Шувалов — Сиденко не в счет). И даже при очень большом желании опустить партию власти «ниже плинтуса» избиратель не сможет — крайизбирком не позволит. Так что товарищей уже можно поздравить.

Сложнее с поздравлениями «эсеров». В связи с «непотребным» поведением их лидера шансы «Справедливой России» скатываются к нулю. В этом контексте несколько неадекватно смотрится отряд кандидатов в Госдуму, насчитывающий 10 «штыков». Тут одна надежда на несгибаемую Светлану Горячеву, по-прежнему уважаемую и любимую электоратом. Что же до остальных «бойцов», то это скорее для шумового сопровождения кампании по выборам депутатов приморского Законодательного собрания.

Приморские коммунисты который уж год сдают свой мандат «варягу». И хоть нынешний списочный состав от КПРФ омоложен, реальный шанс стать депутатом имеет лишь «первый номер» — действующий парламентарий Алексей Корниенко. То есть с реальной ротацией есть проблемы. 

С пролонгированием депутатства можно поздравить приморца Валерия Селезнёва, он достойно вошел в федеральную «десятку» предвыборного списка ЛДПР. Дав тем самым Приморью шанс разжиться еще одним «жириновским» мандатом в лице первого номера регионального списка Руслана Калюжного. 

Всех остальных участников предвыборного забега (приморских ячеек «Яблока», «Правого Дела» и «Патриотов России») можно тоже поздравить — не догонят, так хоть согреются.

«ТОК».

13:21, 02.10.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Политика → «Партмаксимум» в Приморье выполнен

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100