Чиновники Приморья покаются за потухший Вечный огонь

В четверг утром руководители Приморского края и Владивостока возложат венки к Вечному огню мемориального комплекса Тихоокеанского флота на Корабельной набережной Владивостока, сообщает ИА Vladnews.

Акция не приурочена к какой-то дате, а является, по сути, актом покаяния за возникшую в приморской столице нелепую ситуацию, в которую регион втянули чиновники Министерства обороны России в лице командования ТОФ.

Как уже сообщал VladNews, Вечный огонь погас по причине финансового долга ТОФ перед ОАО «Приморский газ». Несмотря на то, что мемориальный комплекс находится на балансе ТОФ, проблема Вечного огня стала поводом для вмешательства мэра Владивостока Игоря Пушкарёва. Ситуация, которая произошла с Вечным огнем, не могла оставить его равнодушным ни как главу города, ни как гражданина, заявил накануне Игорь Сергеевич.

В конфликт военных и газовиков, которые откровенно подставили местные власти, пришлось вмешаться даже Дмитрию Медведеву. Президент России поручил властям Приморья разобраться и наказать виновных в отключении Вечного огня. Только после окрика Верховного главнокомандующего уже в среду огонь был вновь зажжен.

Как сообщили в пресс-службе флота, все дело в том, что расходы на покупку газа для мемориала не предусмотрены ни в одной статье бюджета. В связи с этим в следующем году Вечный огонь планируют передать на баланс муниципалитета. Впрочем, процесс передачи комплекса городу идет уже не один год.

Напомним, что мемориальный комплекс долгие годы пребывал в заброшенном состоянии, а в 2010м, в преддверии 65-летия Великой Победы, его взялась восстановить администрация Владивостока. Система Вечного огня была сдана в эксплуатацию почти сорок лет назад и с того времени капитально не ремонтировалась. В 2006 году в газовой системе произошла серьезная поломка. Если Вечный огонь и зажигали, то лишь на короткое время. По сути, от его «вечного» статуса уже давно осталось лишь название.

Однако комплекс принадлежит Министерству обороны, в связи с чем власти города не имели права расходовать бюджетные средства на эти цели. Тогда глава города Игорь Пушкарев принял решение начать переговоры о постановке объекта на баланс, а деньги на ремонт, опять же стараниями мэрии, были изысканы из внебюджетного источника. Все работы были завершены к 9 Мая 2010 года, пишет ЗР.

Что же касается поведения наших военных структур, то, к сожалению, в очередной раз приходится констатировать, что они уже стали самой настоящей головной болью для города. То свои запущенные и захламленные земли Минобороны не хочет отдавать под стройки саммита, то детские сады свои собирается закрывать, выкидывая несколько сотен детишек на улицу... А тут еще военное ведомство с потухшим Вечным огнем ославило Владивосток на всю страну. И самое интересное, что никто для Минобороны в Приморье не указ. Если что и заставляет крутиться скрипучие шестерни заржавевшей вконец военной машины, так только окрики президента или премьера.

11:04, 06.10.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Чиновники Приморья покаются за потухший Вечный огонь

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100