ФМС: Объединять российский и загранпаспорт не планируется

В России не рассматривается вопрос о создании единого паспорта вместо двух ныне действующих — внутреннего и заграничного, сообщил в среду директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

«Пока таких планов нет», — сказал Ромодановский «Интерфаксу», добавив, что у россиян остаются два вида паспортов — внутренний и заграничный.

По его словам, никаких обещаний по поводу введения единого документа ФМС не давала.

Пресс-секретарь ФМС Залина Корнилова, в свою очередь, сказала, что нет планов отказываться от внутреннего паспорта. «Это возможно в перспективе после введения универсальной электронной карты и придания ей статуса документа, удостоверяющего личность», — сообщила Корнилова.

В марте 2010 года Ромодановский сказал, что решений по поводу перехода на единый документ российское руководство не принимало. «Никаких решений государства по этому поводу не было. Разговоров много. Некоторые считают, что наш внутренний паспорт «перегружен». Его используют для идентификации личности, места регистрации, кредитно-финансовых операций. Сейчас делаются шаги по распространению социальной карты. Это электронный носитель информации, в котором есть много данных о человеке. Ей также можно пользоваться для оплаты. Я считаю, что за подобными документами – будущее» — сказал тогда Ромодановский.

Лояльное властям молодежное движение «Наши» заявило в среду, что в ФМС «Нашим» пообещали ввести документ в следующем году.

В сообщении «Наших» говорится, что 3 октября активист движения Антон Тарасов начал одиночный пикет у здания ФМС с предложением о создании единого документа, который бы являлся удостоверением личности гражданина России как в России, так и за рубежом.

«4 октября к Антону вышел представитель службы и пригласил поговорить с директором ФМС К.Ромодановским. Последний при беседе отметил, что идею подобного упрощения документов для граждан в миграционной службе поддерживают и со следующего года планируют внедрить», — утверждается в сообщении «Наших», распространенном в Москве.

23:27, 06.10.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → ФМС: Объединять российский и загранпаспорт не планируется

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100