Шувалов возложил венок к вновь зажженному Вечному огню во Владивостоке

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов в четверг утром во Владивостоке посетил мемориал боевой славы Тихоокеанского флота (ТОФ) и вместе с почетными гражданами города возложил венок к Вечному огню, погасшему на несколько дней, но в среду вновь зажженному после вмешательства президента России Дмитрия Медведева.

После возложения венка к мемориалу первый вице-премьер посетил штаб ТОФ, где провел совещание, посвященное проблеме погасшего на несколько дней во Владивостоке Вечного огня, передает корреспондент РИА Новости.

«Это очень важный объект, и мы сделаем все возможное, чтобы на мемориале всегда был газ... Не допустить отсутствие огня — наш моральный долг, а допустить такое — позор. Сегодня вместе с представителями ТОФ и почетными гражданами Владивостока возложили у мемориала венок, извиняясь перед теми, кому посвящен этот огонь», — сказал Шувалов.

По его словам, какими бы ни были основания потушить Вечный огонь, необходимо было предупредить об этом администрацию города и края, а также самостоятельно предпринять все необходимые действия, чтобы огонь на мемориале не погас.

«В первую очередь надо помнить о моральном долге... Для такого серьезного объекта была смехотворная задолженность — около 80 тысяч рублей», — отметил вице-премьер.

Он обратился к мэру Владивостока Игорю Пушкареву с призывом не допускать повторения этой истории. Глава города пообещал, что такого больше не повторится.

Как сообщил Пушкарев, уже известно, по чьей вине во Владивостоке погас Вечный огонь.

«Виновники этой неприятной истории определены, они расстанутся со своими должностями», — подчеркнул градоначальник.

Как сообщил пресс-секретарь командующего ТОФ капитан Роман Мартов, содержание мемориала еще в марте 2010 года было передано федеральной компании «Славянка», головной офис которой располагается в Москве. «Эта компания должна нести все расходы по содержанию мемориала и в том числе вечного огня во Владивостоке», — подчеркнул собеседник.

Шувалов прилетел во Владивосток в среду вечером. Ожидается, что в ходе трехдневной рабочей поездки в Приморье он проинспектирует строительство объектов саммита АТЭС-2012, а также посетит Дальнегорск, Кавалерово, Ольгу и Уссурийск, где побывает на крупнейших предприятиях края.

11:49, 06.10.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Шувалов возложил венок к вновь зажженному Вечному огню во Владивостоке

Папа Карло 06.10.2011, 12:05

Просрали страну, армию, флот, промышленность, отдали на откуп и разграбления нуворишам Россию, а теперь ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ затушили.Главное нужно перед всем миром сказать, что партия едрил возьмет под контроль данную проблему.А где были губернатор и градоначальник? БАБЛО ДЕЛИЛИ И не заметили, как от надутых щек потух ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100