Во Владивостоке с Вечным огнём дали газу

Это уже становится неприличным: ситуация вокруг Вечного огня во Владивостоке превратилась в предвыборный фарс. И угораздило местных газовиков так не вовремя перекрыть за долги газоснабжение мемориала: ведь одно дело вырубить воду в городе на три дня, и совсем другое — покуситься на «святое». В разгар предвыборной кампании на такое способны лишь политически малограмотные персонажи. 
 

С утра в среду многим начальникам в Приморье сильно икалось, по всем федеральным телеканалам президент Медведев гневно вещал: «Неприемлема ситуация, когда за какие-то неплатежи, в которых еще нужно разобраться, отключают Вечный огонь. Я посмотрел сегодня: это одна из ведущих тем, которая обсуждается в интернет-сообществе. Я поручаю правительству и губернатору Приморского края разобраться с тем, что произошло во Владивостоке, и примерно наказать тех, кто это сделал. Это недопустимо! », строжился по телевизору президент РФ.

Очевидцы свидетельствуют: уже спозаранку местные газовики рванули на Корабельную набережную (аж пиджаки заворачивались) и исправили допущенную «оплошность». Так что когда горожане заспешили поутру на работу, огонь горел как ни в чем не бывало — и это хорошо. 

Плохо то, что своим публичным разносом Медведев сломал всю предвыборную «малину» местным единороссам. Ходят слухи, что по сценарию вернуть «святое» фронтовикам и дать «огонь» людям должны были славные единороссы. Роль «Прометея-спасителя» якобы забронировал временный и. о. парторга Игорь Чемерис, и якобы даже уже подготовил гневную отповедь газовикам-охальникам… Но не случилось: всё исправили быстро и прозаично, без победных фанфар и спасителей-единороссов. 

Впрочем, наблюдатели полагают: шансы прославиться у славных партийцев еще есть; увы, но «вечный» огонь во Владивостоке отнюдь не вечен. Что серьезно травмирует фронтовиков. Правда, в ближайшее время старики могут спать спокойно — как минимум до президентских выборов мемориальный огонь уже не погаснет.

«ТОК».

00:38, 07.10.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке с Вечным огнём дали газу

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100