Шувалов: строительство жилья эконом-класса станет приоритетным на Дальнем Востоке

Строительство жилья эконом-класса станет одним из приоритетов развития Дальнего Востока. Об этом сообщил первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов на встрече с жителями города Уссурийск Приморского края.

По словам вице-премьер, приоритетным в жилищном строительстве станет возведение индивидуального жилья эконом-класса. Стоимость квадратного метра в таких домах не будет превышать 36 тысяч рублей, при этом жилье будет отвечать всем необходимым стандартам. Возводить такие дома предполагается по зарубежной «щитовой» технологии. «Для целей индивидуального домостроения в Приморье будет выделено достаточное количество земельных участков», — отметил Игорь Шувалов.

Вице-премьер также заверил уссурийцев, что развитие Дальневосточного региона и Приморского края не прекратится даже после саммита АТЭС, так как «Приморье является важным связующим звеном со странами АТР», — передает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, губернатор Сергей Дарькин сообщил, что обеспечение жильем в Приморье также ведется в рамках программ социального развития села, переселения из ветхого и аварийного жилья, «Квартира — молодой семье», которые финансируются из краевого бюджета. Только за последние годы улучшить жилищные условия смогли более двух тысяч приморских семей. «Свое жилье позволяет людям с уверенностью смотреть в будущее, работать на родной земле, растить и воспитывать детей», — подчеркнул Сергей Дарькин.

10:41, 09.10.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Шувалов: строительство жилья эконом-класса станет приоритетным на Дальнем Востоке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100