Ударим автопробегами по российским бедам!

Наши слухмейкеры в очередной раз поразились тому, сколь актуальной спустя годы и десятилетия, а то и целые века остается наша классика. В частности, в свете событий последних месяцев человеку начитанному никак нельзя не вспомнить произведение двух журналистов, Ильфа и Петрова, под названием «Золотой телёнок». 

А именно его первые главы, где герои книги — Бендер, Балаганов, Паниковский и Козлевич — отправились в свой «автопробег» под лозунгом Остапа Ибрагимовича «Бензин — ваш, идеи — наши»…

В течение минувшего лета кто, как и куда только не ездил через всю Россию-матушку! То девушки по конкурсу сайта «Дром.ру», то движимые социальными проблемами инвалиды, а то и энтузиасты-кругосветочники из дальних стран, оказавшиеся чересчур слабонервными для наших дорог и даже городских улиц… Другое дело — «бывшие», которые намедни тоже двинули в столицу нашей Родины, чтобы доказать, что «бывших не бывает».

Речь идет об автопробеге частных охранных предприятий Приморья колонной из 20 авто, направившихся в Москву из города нашенского. Да не просто прокатиться и не «поднять денег» на перегоне «праворулек» за Урал, а в честь юбилея Закона «О частной охранной деятельности»! Ну и чтобы заодно напомнить государству в его очередной «переломно-сложный» предвыборный период об имеющемся мощном резерве из ветеранов силовых структур, обретающихся в частном охранном бизнесе и составляющих его костяк.

Вероятно, в этом же свете во Владивостоке проходят и мероприятия — слеты и выставки, посвященные проблеме безопасности бизнеса в России. На них присутствуют важные гости из Торгово-промышленной палаты РФ, Общественного совета при МВД и иных общественных организаций. В частности, организация «Офицеры России» даже наградила медалями действующих полицейских и бывших милиционеров Дмитрия Бублика, Ирину Драгоманову, Владимира Колоcова и Александра Волынца. И это пафосное мероприятие, организованное при непосредственном участии директора одного из крупных ЧОПов края Евгения Пушкарёва (однофамильца мэра), видимо, полезно охранному бизнесу. 

Но зачем им автопробег? Поможет ли он, к примеру, защите бизнеса от рейдерства, происходящего при деятельном участии государственных структур и должностных лиц? Поспособствует ли корректировке государственной политики в отношении таможенных пошлин? Спасет ли от коррупции при регистрации, техосмотре, постановке на штрафстоянки? Или, может, упасет хотя бы от одной из двух классических российских бед — скверных дорог и дураков?

Чей бензин — понятно, а вот как насчет идей участников автопробега? Вопрос открытый.

«ТОК».

08:54, 09.10.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Ударим автопробегами по российским бедам!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100