Медвытрезвитель Находки закрыт. На лопату...

 
С июля этого года палаты спецучреждения на улице Пограничной, 100 опустели. 16 сотрудников милиции и 11 медработников уволены.

 

Формально процедура ликвидации медвытрезвителя еще продолжается и закончится только к декабрю, но спецконтингент уже сегодня принимать некуда и некому. Перед закрытием Находкинского медвытрезвителя в нем действовало шесть палат по четыре койки в каждой. Средняя наполняемость — 16 человек в сутки. За 2010 год «пациентами» этого спецучреждения стали 5 423 человека.

Медвытрезвитель в Находке открылся 25 декабря 1978 года и выполнял функции пресечения нарушений антиалкогольного законодательства, в частности, «появлении на улицах и других общественных местах граждан в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющим человеческое достоинство и общественную нравственность, а также оказание лицам, находящимся в средней или тяжелой степени опьянения, медицинской помощи». Располагался медвытрезвитель на первом этаже 4-х этажного здания, где помимо него находился еще приемник – распределитель, сообщает в VestiRegion Валентин Политаев.

Ликвидацию медвытрезвителя пресс-служба Находкинского отдела МВД РФ прокомментировала так: «В соответствии с Указом Президента РФ «О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел Российской Федерации» от 24 декабря 2009 г., в котором говорится: «о внесении изменений в законодательные акты РФ, предусматривающие оптимизацию структуры и состава органов внутренних дел Российской Федерации, а также освобождение милиции от несвойственных ей функций», а также Федеральным законом «О полиции», вступившим в силу с 1 марта, предусматривается право полиции доставлять граждан, находящихся в общественных местах в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, в медицинские организации. Полномочия по содержанию граждан до вытрезвления в служебном помещении полицейского подразделения не предусмотрены. При этом с 1 января 2012 года полиция утрачивает право осуществлять деятельность по организации работы медвытрезвителей, в связи с чем деятельность Находкинского медвытрезвителя приостановлена, до решения юридических вопросов о полной его ликвидации».

14:05, 11.10.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Медвытрезвитель Находки закрыт. На лопату...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100