Чиновников Приморья проверяет прокуратура. Хорошо б фамилии назвать...

Органами прокуратуры края проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в сфере государственной службы в части обязанностей государственных служащих, реализующих полномочия по контролю и надзору, а также разрешительные функции, представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2010 год.

Всего в ходе проверки выявлено 485 нарушений закона, связанных с ненадлежащим исполнением данной обязанности в 2011 году. Характерными нарушениями закона в указанной сфере являются: представление государственными служащими неполных сведений о доходах, полученных от осуществления иной оплачиваемой деятельности, от процентов по банковским вкладам, дивидендах по акциям, от продажи личного имущества, недвижимом имуществе, транспортных средствах, находящихся в собственности и пользовании; несоответствие указанных в справках характеристик имущества и обязательств (размер дохода, недвижимого имущества и обязательств) правоустанавливающим, регистрационным и иным установленным законодательством видам документов или фактическим обстоятельствам (уменьшение размера дохода, площади жилого помещения, неверное указание оснований пользования недвижимым имуществом).

По выявленным нарушениям закона органами прокуратуры края внесено 62 представления, по рассмотренным представлениям 97 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

К примеру, в территориальных управлениях федеральных органов исполнительной власти, реализующих полномочия по контролю и надзору, выявлено 145 фактов представления государственными служащими Управления Росприроднадзора по краю, Управления ФНС России по краю, Управления ФССП России по краю, ГУ МЧС России по краю, Территориального управления Росфиннадзора по краю недостоверных и (или) неполных сведений о своих доходах, о доходах членов своей семьи за 2010 год, а также 26 фактов представления таких сведений государственными гражданскими служащими департамента экономики, поддержки предпринимательства, развития конкуренции, инвестиций и контроля подготовки к саммиту АТЭС края.
В ходе проведения прокуратурой края проверки в центре лицензионно-разрешительной работы УМВД РФ по краю, реализующем разрешительные функции, выявлено 6 таких фактов.

В целях устранения нарушений закона прокуратурой края руководителям указанных органов исполнительной власти, губернатору края внесены представления, три из которых рассмотрены и удовлетворены, 32 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В налоговых органах, подразделениях Госавтоинспекции в городах и районах края выявлено 302 указанных факта, прокурорами внесено 51 представление, по рассмотренным представлениям 64 должностных лица дисциплинарно наказано.

Горрайспецпрокурорами края, по результатам проверок в подразделениях органов внутренних дел края, осуществляющих лицензионно-разрешительную работу, выявлено шесть случаев представления неполных и (или) недостоверных сведений о доходах, внесено 4 представления, одно из которых рассмотрено и одно должностное лицо дисциплинарно наказано.

Надзорные мероприятия, направленные на выявление фактов неисполнения установленной ст. 8 Федерального закона «О противодействии коррупции» обязанности, органами прокуратуры края осуществляются на постоянной основе, сообщает в VestiRegion старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

21:00, 12.10.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Чиновников Приморья проверяет прокуратура. Хорошо б фамилии назвать...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100