Чрезвычайных ситуаций за истекшие сутки не зарегистрировано

Чрезвычайных ситуаций за прошедшие сутки на территории Приморского края не зарегистрировано. Системы жизнеобеспечения функционируют в режиме повседневной деятельности, сообщает для VestiRegion пресс-служба Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

Пожарная обстановка

За прошедшие сутки в населённых пунктах Приморского края произошло 16 пожаров. Погиб один человек. При тушении было задействовано 108 человек личного состава и 34 единицы техники.

11 октября в 20 часов 50 минут на пульт Единой дежурной диспетчерской службы поступило сообщение о пожаре в жилом доме по улице Ключевая в селе Боровичи Партизанского района. Первыми к месту вызова прибыли подразделения добровольной пожарной охраны. Именно благодаря наличию в селе добровольных пожарных огню не удалось распространиться на соседние постройки. Прибывшие на место сотрудники пожарной охраны 6 отряда федеральной противопожарной службы при проведении разведки звеном газодымозащитной службы обнаружили на месте пожара тело мужчины 1994 года рождения. В 21:09 пожар был локализован; в 21:46 полностью ликвидирован. Общая площадь пожара составила 8 квадратных метров. Причина пожара устанавливается.

Лесопожарная обстановка

По данным Управления лесным хозяйством, на территории Приморского края за прошедшие сутки зарегистрировано восемь природных пожаров. Из них два -ликвидированы, три локализованы и три продолжают действовать. Для ликвидации пожаров привлечены 87 человек личного состава, 52 единицы техники и пять воздушных судов (из них три самолета Як-18, Як-18Т и Ан-2; два вертолёта Ми-2). 
По данным спутникового мониторинга Владивостокского филиала приема и обработки космической информации МЧС России, по состоянию на 18.00 (хбр) 11 октября на территории Приморского края выявлено 13 тепловых аномалий: три не подтвердилась, три ликвидированы, шесть – пал сухой травы, один — природный пожар (в Ханкайском районе). 
В связи с началом осеннего пожароопасного периода в Тернейском, Михайловском, Ольгинском районах, Дальнереченском городском округе и ЗАТО Фокино введен особый противопожарный режим. Населению и приезжим запрещено нахождение в лесу до особого распоряжения, под аналогичным запретом находится и въезд автотранспорта в лесные массивы.
Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности во время действия особого противопожарного режима, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут административную или уголовную ответственность.
Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует жителям края при уборке дачных участков и сельхозугодий не проводить палы сухой травы: это может стать причиной возникновения природного пожара. Сжигание сухой травы и мусора следует проводить в специально отведённых местах на ограниченной площади под контролем процесса горения. Также необходимо соблюдать правила пожарной безопасности при нахождении в лесных массивах.
Заметив начинающийся пожар в лесу, немедленно сообщите в администрацию, пожарную охрану или лесничество.

Радиационная обстановка

По данным радиационного мониторинга на территории Приморского края показатели не превышают естественного фона. По состоянию на 08.00 07 октября радиационный фон составляет 12 мкр/ч.

Паводковая обстановка

На реках Приморского края наблюдается стабильная гидрологическая обстановка, все реки в берегах. 

Единый телефон пожарных и спасателей: 010.

14:02, 12.10.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Чрезвычайных ситуаций за истекшие сутки не зарегистрировано

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100