Депутаты намерены сократить самих себя

В большинстве муниципалитетов Калининградской области зреет административная революция: депутаты сельских поселений массово принимают решения о возвращении к одноуровневой системе местного самоуправления.

Об этом народные избранники известили министра по муниципальному развитию области Александра Блинова. Свое решение по оптимизации структуры муниципальной власти депутаты объясняют желанием облегчить жизнь согражданам, сообщает rg.ru

Эта инициатива нашла поддержку в региональном министерстве муниципального развития, где также считают, что увеличение чиновников на местах никоим образом не отразилось на эффективности управления территориями. Вопросы, волнующие местных жителей, решаются неоправданно медленно.

Соответствующие изменения намерены внести в Уставы муниципальных образований депутаты семи райсоветов области, как сообщили в пресс-службе регионального правительства. В Черняховском районе, выступившем «первопроходцем», вопрос об объединении городской и районной администраций, а сельских поселений — в городской округ вынесен на референдум, который приурочен к выборам депутатов в Госдуму. В других муниципалитетах создаются рабочие группы для разработки методик перехода на эффективную систему административного управления.

08:48, 12.10.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Россия → Депутаты намерены сократить самих себя

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100