«Енисей» разгромил «Спартак» из Владивостока

Во вторник 11 октября, на паркете Красноярского дворца спорта им. И. Ярыгина состоялся ответный квалификационный матч Еврочелленджа. В гости к местному баскетбольному клубу «Енисей» приехал владивостокский «Спартак-Приморье».

Первое противостояние с дальневосточным коллективом закончилось для подопечных Стевана Караджича неутешительными "- 17”. Задача на отчетный поединок была предельно ясна и при этом практически невыполнима. «Спартак» уже успел зарекомендовать себя плотным, сбитым и крайне неуступчивым соперником.

С первых минут поединка в Красноярске завязалась плотная острая игра. На первых порах соперники шли, что называется, ноздря в ноздрю. Более того, небольшое преимущество было на стороне гостей. Однако баскетболисты «Енисея», справившись со стартовым волнением, довольно быстро вернули игру под свой контроль. Бремя лидерства взяли на себя капитан хозяев Андрей Комаровский и новичок этого межсезонья Сергей Топоров. Качественная оборона и грамотные позиционные атаки вместе с молниеносными быстрыми прорывами по истечению первой четверти зафиксировали на табло счет 21–12, сообщает САН.

В начале второй четверти баскетболисты Владивостока сумели встрепенуться и увеличить скорость и эффективность собственных атак. Очковое преимущество «Енисея» начало таять. Но, к счастью местной публики, атакующий натиск «Спартака» оказался не долговременным. Благодаря командной игре Комаровского и Топорова, а также Бакстера и Мариновича «Енисей» сохранил на табло сносный перевес хозяев – 45-28 после второй четверти.

Большой перерыв явно пошел на пользу баскетболистам «Енисея». Преимущество под своим и чужим кольцами вызывало все меньше вопросов. Грамотная текущая ротация состава позволяла подопечным Караджича постоянно сохранять предельно высокий темп игры. Пристрелявшиеся Маринович и Трушкин начали стабильно укладывать мяч к кольцо соперника со средней и дальней дистанции. В полной мере начала проявляться и усталость гостей – фактор, который во многом и позволил «Спартаку» добиться столь внушительного домашнего перевеса. Сирена об окончании третьей четверти зафиксировала долгожданные +17 – 61-44 в пользу красноярского клуба, однако, на носу был последний и решающий отрезок игры.

Все мечты «Спартака – Приморье» о выходе основную сетку Еврочелленджа стали разбиваться с первых секунд финальной четверти. Поймавшие кураж баскетболисты «Енисея» творили на площадке все, что придет в голову. Эффективнейшая защита и сверхрезультативные атакующие действия красноярцев приводили в восторг собравшуюся в этот вечер публику. С середины 4-й четверти превосходство и итоговый успех подопечных Караджича не вызывал никаких вопросов. Под громогласный рев толпы финальная сирена зафиксировала форменный разгром приморского коллектива – 89-66, и «Енисей» проходит в Еврочеллендж.

Лучшими в составе «Енисея» в этот вечер стали Марко Маринович, набравший 29 очков, и Лонни Бакстер, отгрузивший в кольцо соперника 20 зачетных баллов.

15:29, 12.10.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → «Енисей» разгромил «Спартак» из Владивостока

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100