«Кормушка» для мошенников — это ЖКХ

Полпред президента в ДВФО Виктор Ишаев принял участие в видеоконференции, которую провел глава государства Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе совещания обсуждалось исполнение поручений президента в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также повышение эффективности системы госзакупок. 

Дмитрий Медведев потребовал отчета о проверках финансовой документации, связанной с предоставлением услуг ЖКХ за последние два года. Он отметил, что «необходимо сосредоточиться на правоохранительной составляющей, в частности, на борьбе с коррупцией».

Глава государства напомнил, что поручал «до 1 декабря провести комплексную проверку финансовых операций за последние два года, а также проверить в целом деятельность наиболее крупных управляющих компаний, по которым существует большое количество претензий». Он предложил ввести уголовную ответственность для лиц, которые предоставляют свои документы на создание фирм-однодневок.

Дмитрий Медведев не исключил введения возможности отрешения от должности глав муниципальных образований за нарушения в сфере ЖКХ, а также административной ответственности недобросовестных руководителей предприятий ЖКХ вплоть до их дисквалификации. 

Непосредственно ситуация в Дальневосточном федеральном округе на совещании не обсуждалась, однако поднятые президентом РФ вопросы актуальны и для Дальнего Востока.

Так, по итогам совместной работы аппарата полномочного представителя президента РФ в ДФО, Управления Генеральной Прокуратуры РФ в ДФО, прокуроров субъектов федерации, ГУ МВД по ДФО, управлений ФСБ, управления Росфинмониторинга выявлено 272 организации жилищно-коммунального комплекса, осуществивших подозрительные финансовые операции на сумму более 4,8 млрд. рублей. 

Результаты проверок свидетельствуют о наличии нарушений, допускаемых органами власти, местного самоуправления, управляющими и ресурсоснабжающими организациями, при размещении заказов в сфере ЖКХ, расходовании средств Фонда содействия реформированию ЖКХ и собственников жилых помещений в многоквартирных домах. В деятельности ряда предприятий выявлены признаки составов уголовно наказуемых деяний. При этом почти повсеместно не в полной мере проверяются и контролируются работы по обслуживанию и содержанию имущества.

Также аппаратом полпреда организована работа по выполнению поручения президента РФ, связанных с эффективным использованием бюджетных средств, направляемых на закупку товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд. В первом полугодии 2011 года прокурорами Дальневосточного федерального округа выявлено 3025 нарушений законодательства о размещении государственных и муниципальных заказов. В данный момент правоохранительными органами ведется расследование 41 уголовного дела по преступлениями, связанным с госзакупками.

В целом на контроле полпреда находится 138 поручений президента и 6 поручений руководителя администрации президента РФ. 

10:20, 12.10.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → «Кормушка» для мошенников — это ЖКХ

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100