Ограждение на пляжах Приморья спасёт людей от акул

В оперативном штабе по поимке акул, который начал работу в Приморье после трех случаев нападения морских хищников на человека, рассказали, что к следующему сезону морские пляжи в регионе должны быть оборудованы защитными сетями и специальными ограждениями для безопасного отдыха людей.

В настоящее время перед главами муниципальных образований поставлена задача — определить список пляжей, свободных для купания. К следующему купальному сезону они должны быть защищены от хищников. Одним из требований также является наличие стационарных спасательных постов, пунктов медицинской помощи. Комиссии не будут принимать пляжи, которые не соответствуют требованиям безопасности жителей и гостей края.
— Помимо этого мы планируем разработать техническое задание и объявить конкурс на оказание услуг по организации мониторинга залива Петра Великого, работы телефона «горячей линии», а также по разработке конструкций орудий лова, — отмечают в оперативном штабе.
Напомним, что во второй половине августа в Приморье были зарегистрированы три случая нападения акулы на человека, сообщает rg.ru. 25-летнему программисту из Владивостока акула по локоть откусила руки, 16-летний Валерий Сидорович получил серьезную травму ноги.

17:01, 12.10.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Ограждение на пляжах Приморья спасёт людей от акул

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100