Росграница: Подготовка пунктов пропуска к саммиту АТЭС-2012 отстает от графика

Представители Росграницы и Росгранстроя завершили инспекторскую проверку хода реконструкции и строительства дальневосточных пунктов пропуска, задействованных в проведении саммита АТЭС-2012. Результаты рейда показали, что подрядчики и проектировщики ведут работы с многомесячным опозданием.

— В морских пунктах пропуска во Владивостоке и Восточном отставание от плановых сроков составляет примерно год, — говорит руководитель ДВТУ Росграницы Виктор Елютин. — Такая задержка вызвана отрицательным заключением госэкспертов на проекты, представленные ОАО «ДНИИМФ», которое сейчас вносит изменения в необходимую документацию.

Кроме того, с опозданием на два месяца было получено положительное экспертное заключение на проект реконструкции автомобильного пункта пропуска в Пограничном, отмечают в Росгранице.

Не оптимистичной также выглядит и ситуация с подготовкой к саммиту воздушного пункта пропуска во Владивостоке, пишет РГ.

— Работы на объекте до сих пор не начаты, хотя контракт с подрядчиком заключен еще 12 сентября текущего года, ? пояснил заместитель руководителя ФГКУ Росгранстрой Олег Райхман. ? 20 процентов времени потеряно впустую. Необходимо срочно ускорить темпы монтажных работ и завершить обустройство и оснащение этого объекта до 29 января 2012 года.

00:57, 12.10.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Росграница: Подготовка пунктов пропуска к саммиту АТЭС-2012 отстает от графика

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100