Россия — Андорра, гулливер против карлика. Счёт 6:0

В это раннее утро многие любители футбола как Приморья, так и всего Дальнего Востока не выспались, так как смотрели из Москвы прямую телевизионную трансляцию отборочного матча чемпионата Европы: Россия — Андорра. Вместе со всеми болельщиками у телевизора находился и корреспондент VestiRegion В.Фёдоров.

 

От итогов матча решалась судьба путёвки в финальную часть чемпионата, который, как известно, пройдёт в следующем году на украинских и польских футбольных полях. Игра завершилась несколько минут назад, счёт 6 : 0 в пользу российской сборной. Голы: 5-я минута — Алан Дзагоев, 25-я — Сергей Игнашевич, 30-я-Роман Павлюченко, 44-я — Алан Дзагоев. 

После перерыва ситуация на футбольном поле не меняется: команда России полностью владеет инициативой, атака следует за атакой. Голы забивают: 50-я минута — Денис Глушаков, 60-я — Динияр Билялетдинов. 

Поставить рекорд в этом матче по забитым голам сборной России не удаётся — в 1995 году наша команда забила семь безответных мячей. Правда, сборной также карликового государства — Сан-Марино. 

Напомним, на предмачтовой пресс-конференции главный тренер сборной России Дик Адвокат заявил: проиграем — вся Европа нас засмеёт. Поэтому он предостерёг своих подопечных: к андоррской команде надо отнестись со всей серьёзностью. Многие журналисты, присутствовавшие на пресс-конференции, при этих словах голландца улыбались: ну, как такая экзотическая страна, где и жителей всего-то ничего, может противостоять бескрайней гулливеровской России... К тому же послужной список сборной Андорры не блещет — из 102 проведённых матчей она выиграла лишь три, а в рейтинге УЕФА занимает только 201-е место. 

В Лужниках, по предварительным данным, присутствовало, как уверяли спортивные комментаторы, более 55 тысяч болельщиков, в том числе и из ближайших к Москве регионов. Подавляющее число российских любителей футбола отдавали предпочтение нашей команде и не ошиблись.Теперь российская сборная по футболу — полноценный участник Евро-2012. Поздравляем. И ждём жеребьёвки 2 декабря в Киеве.

Справка от VestiRegion: 

Княжество Андорра – карликовое государство Европы, расположено в Пиренеях между Францией и Испанией. Территория Андорры занимает 468 кв. км., столица страны – Андорра-ла-Велья. Население Андорры составляет 84 129 человек (по данным учёта на 30 сентября 2008 года) и в основном живёт за счёт туристической отрасли. Ежегодно это государство посещает около 9 миллионов туристов. В Андорре отсутствует армия, нет здесь и тюрем.

06:56, 12.10.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Россия — Андорра, гулливер против карлика. Счёт 6:0

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100