Требования «Транснефть-Сервис» удовлетворению не подлежат

ООО «Транснефть-Сервис» проиграло спор о признании незаконным постановления УФАС России по Приморскому краю.

Из материалов дела следует, что ООО «АйЭсЭс-Приско» неоднократно письмами обращалось к ООО «Транснефть-Сервис» с предложениями о заключении договора на оказание услуг по обслуживанию судов в Козьмино, сообщает в VestiRegion Кристина Мирзаева. 

Так как ООО «Транснефть-Сервис» бездействовало и уклонялось от рассмотрения писем, ООО «АйЭсЭс-Приско» обратилось в Управление Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю с жалобой на действия компании.

По результатам рассмотрения жалобы, антимонопольным органом принято решение, в соответствии с которым действия (бездействие) ООО «Транснефть–Сервис» признаны незаконными и нарушающими закон «О защите конкуренции» и было выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Не согласившись с вынесенным решением и предписанием, общество обратилось в суд.

Доводы ООО «Транснефть-Сервис» заключались в том, что административным органом неверно определены границы товарного рынка. Со своей стороны, УФАС привело документы запросов в специализированные организации, которые подтвердили, что порт Козьмино — единственный морской терминал в Приморском крае по погрузке нефти на крупнотоннажные танкеры, а ООО «Транснефть-Сервис» является единственной компанией по обслуживанию судов в бухте. 

Суд не обнаружил в материалах дела оснований для отмены вынесенного решения и предписания, назначенных УФАС России по Приморскому краю, и счел, что требования «Транснефть-Сервис» удовлетворению не подлежат. 

09:55, 12.10.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Требования «Транснефть-Сервис» удовлетворению не подлежат

Bobs 12.10.2011, 10:42

Я правильно понял, что ООО «АйЭсЭс-Приско» навязывало услугу ООО «Транснефть-Сервис» по обслуживанию судов, которая последнему была ненужна? И государство, в лице арбитражного суда, встало на сторону вымогателей? Похоже и журналист не понял, что переписал с пресс-релиза написал?

Mob's 12.10.2011, 12:06

За фирмочками АйЭсЭс-Приско и Транснефть-Сервис стоит частная компания ПМП и государственная Транснефть соответственно. Государство не пускает частников на свой рынок (порт Козьмино). Соответственно ФАС реагирует.

Bobs 12.10.2011, 21:41

Ясности не прибавилось. Если есть 2 компании — это уже конкуренция. Если выбирают одну из низ — результат конкуренции. А что значит государство не пускает? Не дают офис открыть? К клиенту на пароход пройти не позволяют? Или что-то иное? Разве нельзя внятно обрисовать ситуацию, если конечно это не скрытая реклама одной из сторон.

Bobs 12.10.2011, 21:42

P.S. Ме собственно, как и большинству читателей пофиг эти разборки, но уж если редакция решила уделить внимание такой новости, то могли бы изложить человеческим языком.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100