В Находке осквернён памятник В.И.Ленину

Во вторник неизвестными лицами был разрисован памятник Владимиру Ильичу Ленину, установленный на Центральной площади города Находка в Приморье.

 

Гранитные ступеньки, на которых, сидит исторический деятель, были выкрашены ярко-желтой краской в «зеленый горох», сообщает vladnews.ru. Вместе со ступеньками «весельчаки» закрасили и гравировку с именем и фамилией автора скульптуры, Народного художника СССР Михаила Аникушина, одна из известных его работ – знаменитый памятник поэту Александру Пушкину на площади Искусств в Санкт-Петербурге. Памятник вождю мирового пролетариата был установлен на Центральной площади Находки в 1987 году.

Сейчас дело передано для расследования в правоохранительные органы. Поиску вандалов посодействует приобщенная к делу запись камеры видеонаблюдения, установленной на здании городской администрации напротив сквера. 

По информации из административной комиссии Находкинского городского округа, в зависимости от того, как будет оценен ущерб, нанесенный памятнику, определится и мера наказания для правонарушителей. В частности, статья 243 Уголовного кодекса РФ предусматривает за уничтожение или повреждение памятников истории и культуры штраф в размере до 200 тыс. рублей, либо вычет из заработной платы виновного на период до 18 месяцев, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

11:00, 12.10.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Находке осквернён памятник В.И.Ленину

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100