«Крокодил» привёл людей в камеру

В Вологде за организацию и содержание наркопритона осужден военнослужащий и его подельники. Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора старшему сержанту контрактной службы войсковой части 83497 Андрею Якубовичу и жителям города Вологды Денису Оглоблину и Дарье Хайдуковой.

 

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 (незаконное изготовление наркотических средств в особо крупном размере), а Оглоблин, кроме того, в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ (организация и содержание притона для потребления наркотических средств). 

Следствием и судом установлено, что весной 2011 года Оглоблин, желая скрыть свою пагубную привычку от матери, с которой проживал в общежитии, оборудовал на чердаке место для изготовления и употребления наркотиков, для чего провёл туда электричество и установил электроплиту. 12 мая т.г. Якубович и Хайдукова, изготовили там 2,9 грамма дезоморфина (на языке наркоманов, «крокодил», который, по оценкам специалистов, второй по популярности наркотик в России), после чего были задержаны сотрудниками управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Вологодской области.

Вологодский гарнизонный военный суд назначил Оглоблину и Якубовичу наказание в виде лишения свободы сроком на 6 и 5,5 лет соответственно с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима, Хайдуковой – в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 2 года, сообщает для VestiRegion пресс-служба Главного военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации.

17:00, 13.10.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → «Крокодил» привёл людей в камеру

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100