Находка: честь чиновников оказалась поруганной? Но «Шанхай»-то свидетель ещё тот...

Находкинский журналист Валентин Политаев, известный своими критическими (в отношении к власти) публикациями в прессе, выиграл сразу два судебных процесса у чиновников, подавших на него иски в городской суд о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Первым с исковым заявлением в суд о защите своей чести, достоинства и деловой репутации обратился заместитель главы Находки по ЖКХ Сергей Мацковский. Ему не понравилась статья Валентина Политаева, опубликованная в одной из краевых газет Приморья, в которой откровенно рассказывалось о полном забвении со стороны управляющей организации «Горжилуправление» неблагоустроенного ветхо-аварийного жилого квартала, в народе известного как «Шанхай», сообщает для VestiRegion «Организация Антикоррупция». Сам Мацковский в суде не участвовал. Его интересы представлял коммерческий директор МУП «Находка-водоканал» Владимир Пелецкий. Судья Находкинского городского суда Назаренко оставила без удовлетворения исковые требования заместителя главы Находки по ЖКХ Сергея Мацковского к Валентину Политаеву и редакции газеты. Но в процессе суда выяснилась одна очень интересная для многих горожан деталь. Оказывается, в Находке нет ветхого и аварийного жилья. До 2004 года таковое было и тому Валентин Политаев представил доказательство: в декабре 2004-го тогда еще кандидат в мэры Находки Олег Колядин выпустил в народ огромных размеров и тиражом совершенно даром газету, в которой и перечислялось поадресно и поквадратно все ветхое и аварийное жилье, с обещаниями Олега Колядина в случае его победы на выборах все исправить и народ переселить. А в 2011 году такового жилья уже нет, об этом письменно сообщил суду теперь уже глава Находки Олег Колядин!

Второй защищать свои честь, достоинство и деловую репутацию от Валентина Политаева в суде решила начальник отдела цен и тарифов администрации Находки Лина Корастылева. Бывшую школьную учительницу математики обидела другая статья журналиста «А не пошли бы вы на …ЖКУ». В ней автор дает свою личную оценку пресс-конференции, в ходе которой чиновница рассказывала о повышенных в 2011 году тарифах на услуги ЖКХ в Находке. 

Как и в первом случае с господином Мацковским, сама Лина Корастылева на суде не присутствовала, а доверила представлять свои интересы одной из многочисленных юристок городской администрации . Однако судья Находкинского городского суда Логинова оставила без удовлетворения и эти исковые требования. Заметим, в данном судебном процессе журналистом были представлены уже оплаченные горожанами квитанции за вывоз твердых бытовых отходов и разница после перехода расчетов с количества человек, проживающих в квартире, на количество квадратных метров жилья составила от 50% до 70%!

17:48, 13.10.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Находка: честь чиновников оказалась поруганной? Но «Шанхай»-то свидетель ещё тот...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100