В 2012 году рост тарифов и цен на всё неизбежен

Со второй половины следующего года тарифы на электричество и коммунальные услуги для населения вырастут в среднем на 6 и 12 процентов соответственно. Однако граждане будут понимать, за что они платят, и смогут обоснованно предъявлять претензии для перерасчета.

Об этом заявил глава Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергей Новиков. По его словам, будет работать следующая схема: в первом полугодии рост тарифов будет нулевым, а изменения последуют с июля 2012 года «с последующей дополнительной индексацией в сентябре» — в той части, которая касается «коммуналки». При этом рост тарифов на электричество для сбытовых компаний в электроэнергетике и предоставляющих услуги организаций в «коммуналке» будет несколько больше (около 11-15 процентов).

Вместе с тем граждане страны будут не только четко понимать, за что они платят, но и, что называется, в режиме онлайн контролировать изменение тарифов.

Сейчас на сайте ведомства запущен калькулятор цен в электроэнергетике. С его помощью можно проверить правильно ли выставляются счета сбытовыми компаниями, сообщает РГ.

Всё правильно. В декабре завершатся выборы в Госдуму РФ и региональные законодательные органы, а в марте 2012 года — президента РФ. Значит, можно смело повышать тарифы не только на электроэнергию, но и на продукты питания, лекарства, услуги ЖКХ, топливо, транспортные услуги... Что там ещё мы позабыли? И главное: оказывается, мы совершенно чётко будем знать, сколько себе положат в карман владельцы пароходов, газет, электростанций... Спасибо, конечно, за заботу о людях. Но вот, на сколько процентов вырастет зарплата, пенсии, пособия и другие выплаты, власть прогнозы не делает. 

12:29, 13.10.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В 2012 году рост тарифов и цен на всё неизбежен

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100