Дума Владивостока рассмотрела 11 вопросов. Все они — актуальны...

Сегодня состоялось очередное заседание Думы Владивостока, на котором было рассмотрено 11 вопросов.

 
Депутаты Думы приняли в трех чтениях проект МПА «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 22.12.2010 № 279-МПА «О бюджете Владивостокского городского округа на 2011 год». Общий объём доходов бюджета Владивостокского городского округа утвержден в сумме 15 766 309,38 тыс. рублей; общий объём расходов — 19 667 811,64 тыс. рублей; размер дефицита бюджета — 3 901 502,26 тыс. рублей, сообщает в VestiRegion отдел по взаимодействию со СМИ и общественными организациями законодательного органа краевого центра. 

Корректировка бюджета обусловлена увеличением плана по доходам на 1677472,09 тыс. рублей. В основном за счет межбюджетных трансфертов из краевого бюджета. Так, бюджету Владивостокского городского округа выделены субсидии в размере 625 млн. рублей на мероприятия по капитальному ремонту, реставрации фасадов многоквартирных домов в рамках краевой целевой программы «Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе» на 2008 — 2012 годы». Также — субвенции в размере 1 005 031,09 тыс. рублей на выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством, в том числе граждан, уволенных с военной службы. Кроме того, доходная часть городского бюджета увеличена за счет неналоговых доходов на 48811 тыс. рублей — это доходы от оказания платных услуг, штрафов и санкций. Вместе с увеличением доходов выросли и расходы бюджета Владивостокского городского округа на 2011 год на 1 677 810,85 тыс. рублей. 

Было акцентировано внимание на том, что в корректировке предусмотрены средства на капитальный ремонт жилых домов, в том числе на проведение аварийно-восстановительных работ в домах по ул. Руднева,5 и ул. Посьетская,28. Предусмотрены бюджетные ассигнования на индексацию заработной платы на 5 процентов педагогам музыкальных, художественных школ и школ искусств; детских дошкольных образовательных учреждений; учреждений дополнительного образования с 1 сентября текущего года. Расходы на содержание нового ДОУ № 3 в микрорайоне Снеговая Падь, на приобретение оборудования и инвентаря в действующие детские сады.
 
Дума города Владивостока в трех чтениях приняла проект МПА «О внесении изменений в приложение к решению Думы города Владивостока от 28.10.2005 № 108 «О земельном налоге в городе Владивостоке». Данный муниципальный правовой акт направлен на снижение налогового бремени определенным категориям плательщиков, в числе которых Герои Советского Союза и Российской Федерации, инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, пенсионеры. Снижена налоговая нагрузка на учреждения культуры и спорта» — отмечалось на заседании Думы. 

Напомним, в 2010 году во Владивостоке была проведена кадастровая переоценка земельных участков. Новая кадастровая стоимость земельных участков на территории Владивостокского городского округа утверждена постановлением администрации Приморского края от 30.12.2010 № 437-па «О результатах государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов Приморского края» и используется для налогообложения с 1 января 2011 года. В результате переоценки кадастровая стоимость земельных участков значительно увеличилась, соответственно вырос и земельный налог.

Для поддержки социально-незащищенных слоев населения МПА предусмотрено полное освобождение от уплаты земельного налога Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы, почетных граждан города Владивостока, инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны, физических лиц, подвергшихся воздействию радиации. Для пенсионеров по возрасту предусмотрено снижение налоговой базы на не облагаемый налогом минимум в размере 300000 (триста тысяч) рублей, что освободит их от уплаты налога за земельный участок площадью до 600 кв.м. включительно. Чтобы снизить налоговую нагрузку для учреждений культуры и спорта, для спортивных организаций, объектов культуры, искусства, частных дошкольных учреждений, не финансируемых из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, предусмотрено снижение ставки земельного налога до 0,6 процентов. Кроме того, освобождаются от уплаты земельного налога организации — в отношении земельных участков, предоставленных для строительства объектов саммита АТЭС в 2012 году. Таких земельных участков насчитывается десять.

Дума города Владивостока единогласно утвердила Перечень наказов избирателей на 2012 год, в трех чтениях приняла проект МПА «О внесении изменения в муниципальный правовой акт города Владивостока от 18.04.2006 № 23-МПА «Положение о стипендии города Владивостока учащимся 9-11 классов муниципальных общеобразовательных учреждений города Владивостока», приняла во втором и третьем чтениях проект МПА «О внесении изменений в приложение 2 к муниципальному правовому акту города Владивостока от 05.04.2011 № 297-МПА «Правила санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечении чистоты в городе Владивостоке». Были также рассмотрены и другие вопросы.

16:48, 14.10.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Дума Владивостока рассмотрела 11 вопросов. Все они — актуальны...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100