100 рублей — до, 100 рублей — после...

В преддверии выборов в глобальной сети на владивостокских порталах появились объявления следующего характера: «300 и более подписей за кандидата? Быстро. Конфиденциально. Качественно».

«Предоставляем услуги подписей за кандидата (ов) в количестве от 300 и более штук. Конфиденциальность и своевременность работы по заказу гарантируется. Опыт работы в рамках многих кампаний – работаем не в первый раз, расценки знаем. Подписи реальные, проблем при регистрации не будет. При заказе от 1000 подписей предусмотрены скидки».

По имеющейся информации, средняя цена голоса перед выборами в Законодательное Собрание Приморского края составляет от 350 до 500 целковых, но, будем надеяться, наши кандидаты окажутся разборчивы в методах борьбы. Да и, хочется напомнить, скупка голосов карается прокуратурой (бывает и такое).

Окунемся в недалекое прошлое и вспомним скандальный случай поистине массовой скупки голосов, проходившей под девизом «100 рублей – до, 100 – после». В 2006 году на выборах мэра Дальнегорска прокуратура занялась кандидатом Дмитрием Фотьяновым, который, кстати, победил, но наслаждался своей победой всего 4 месяца. Желающих «проголосовать за деньги и за г-на Фотьянова» организовали столько, что на иных участках они скапливались еще до назначенного на 8:00 начала волеизъявления. Особо рьяных сдерживали силами милиции, сообщает Юлия Пивненко в newsline25.ru. Жизненная активность граждан, в том числе тех, кто, судя по поведению и задаваемым вопросам, видел бюллетень для голосования впервые в жизни, изумила даже видавших виды наблюдателей.

Пример, конечно, далекий, однако более близких мы не будем приводить, чтобы не бросать тень на грядущие парламентские выборы, ведь у нас есть честные кандидаты. И честные избиратели.

19:34, 15.10.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → 100 рублей — до, 100 рублей — после...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100