Находка: лучшее астрономическое фото Владимира Серебрянского

Светом уходящего дня любуются сегодня москвичи и гости столицы. Только дня не европейского, а нашего — дальневосточного, запечатленного в бухте Триозерье находкинским фотохудожником Владимиром Серебрянским.

 

Фотография «Свет уходящего дня» среди 50 лучших работ фотомастеров со всей страны представлена на круглосуточной выставке под открытым небом на Манежной площади. Она проходит под эгидой всемирно известного американского журнала об окружающем нас мире «National Geographic Россия».

В этом году Владимир Серебрянский принял участие сразу в двух престижных международных конкурсах. На первый – «Русский пейзаж» – он отправил 15 своих фоторабот с красотами окрестностей Находки и Дальневосточного морского заповедника. Пять из них стали финалистами конкурса, а две – «Вечерний полет» и «Свет уходящего дня» – вошли в фотоальбом «100 лучших пейзажей России. Пейзажный фотограф года-2011».

Предложение принять участие в другом международном конкурсе – на лучшую астрономическую фотографию – Владимиру Серебрянскому пришло из Лондона от Королевской Гринвичской обсерватории. Организаторы конкурса увидели интересные работы фотохудожника в Интернете. Из трех фотографий, отосланных на конкурс, в финал вышла одна – «Солнечная эквилибристика». Мастер «поймал» момент, когда солнце стояло прямо над радиотелескопом «РТ-70». Съемка проходила в приморском селе Галенки, недалеко от Восточного космического центра. Таких радиотелескопов раньше в России было всего два. Еще один – в Евпатории.

Фотосъемку Владимир Серебрянский считает своим самым большим увлечением. Более 20 лет объектив его камеры выбирает разнообразные пейзажи и панорамные ландшафты, особенно в заповедниках Приморья. В архиве фотохудожника более 10 тысяч снимков. Лучшие из них иллюстрируют подарочные издания: «Заповедное море» — книгу, выпущенную к 30-летию Дальневосточного морского заповедника, альбом «Край, открытый миру», изданный к 70-летию образования Приморского края, фотоальбом «Океан». В 2007 году Владимир Серебрянский вступил в ряды Союза фотохудожников России.

У него много планов. К примеру, побывать на Севере Приморья, в Сихотэ-алиньском заповеднике, съездить в Чарскую пустыню. Есть и мечты снять пейзажи Канады, Новой Зеландии, английское побережье.

Два года Владимир Серебрянский ведет блог в интернет-издании «Живой журнал» (http://vladsv.livejournal.com), где он размещает свои фотографии и впечатления от увиденного. По признанию фотохудожника, он готов отдавать своему любимому делу 24 часа в сутки, пишет в газете «Находкинский рабочий» Елена Стасинская.

10:35, 15.10.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Находка: лучшее астрономическое фото Владимира Серебрянского

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100