Несистемная оппозиция готовится в Приморье дать бой «Единой России»

Жесткий бой партии власти готовится дать на ближайших выборах 4 декабря несистемная, то есть официально непризнанная и незарегистрированная оппозиция. Подписи собраны и в ближайшие дни они будут поданы на регистрацию в крайизбирком.

Напомним, значительная часть несистемной оппозиции еще в апреле 2011 года объединилась в ОПО «Доверие». В общественную организацию вошли две незарегистрированные политические партии: «Свобода и народовластие» (СиН) во главе с экс-мэром Владивостока Виктором Черепковым и Всероссийская политическая партия «Курсом Правды и Единения». А также организации: ОДПК «Хранители закона», Фонд «Солдат», ППРОО «ТИГР» и другие.

На предстоящих выборах в Законодательное собрание они выдвинули: по округу №1 – председателя Президиума ОПО «ДОВЕРИЕ», лидера регионального отделения незарегистрированной партии «Свобода и народовластие» (ПСН) Дениса Головчана. По округу №2 – депутата Законодательного собрания Приморья от незарегистрированной партии «Свобода и народовластие» Галину Медведеву. По округу №4 — президента Приморского Общественного фонда социальной поддержки и защиты военнослужащих — ветеранов локальных войн и военных конфликтов Владимира Каплюка. По округу №5 — председателя регионального отделения партии «Курсом Правды и Единения» Николай Воронова. По округу №6 — первого секретаря Владивостокского городского комитета СиН Александра Филькова.

В отличие от зарегистрированных партий, коих в России всего семь, официально непризнанные не могут выдвигать своих кандидатов по партийным спискам. Поэтому их кандидаты идут как самовыдвиженцы. А, значит, они должны собирать подписи в свою поддержку.

— Мы стали собирать подписи уже после того, как по квартирам прошлись активисты ЛДПР. Люди уже начали уставать от агитаторов и, как правило, первая реакция – отстаньте, к нам уже приходили. Но как только скажешь, что мы против единороссов, так сразу соглашаются поставить подпись, — рассказывает «ЗР» Денис Головчан.

Сбор подписей занял относительно немного времени – менее трех недель. Теперь выдвиженцы со своими помощниками тщательно просматривают подписные листы. Любая ошибка или описка приведет к аннулированию всего листа, утверждают наученные горьким опытом оппозиционеры. Достаточно обозначить год вместо всех четырех цифр лишь двумя последними, как многие привыкли, и пиши пропало. Эта подпись, а вместе с ней и все остальные на данном листе будут признаны недействительными. Так что хотя и собраны подписи со значительным запасом теперь ведется кропотливая работа по проверке соблюдения всех юридических тонкостей.

В целом подписные листы должны пройти тройную проверку. Вначале окружная избирательная комиссия проверяет на наличие ошибок. Затем органы внутренних дел должны проверить и подтвердить, что действительно есть такие граждане, где они в действительности живут и соответствуют ли паспортные данные. На заключительном, третьем этапе подписные листы проверяет графолог – а не подделаны ли подписи.

Пройти все три этапа весьма непросто. Например, в избирательной практике Приморья были случаи, когда избиратель на суде заявлял, что в подписном листе его подпись, которую он лично ставил и, тем не менее, ее признавали недействительной на основании заключения эксперта. Тем не менее, оппозиционеры надеются пройти сито проверок и уже знают, как будут вести свою избирательную кампанию.

— Я не собираюсь заваливать избирателей лживыми газетенками, как это делают некоторые кандидаты. Я делаю ставку на личные встречи с избирателями, — раскрывает тактику своей будущей избирательной кампании Денис Головчан. — Я ничего не обещаю избирателям. Да и сами люди уже не верят обещаниям кандидатов. Я обещаю лишь одно – много и честно работать во благо народа.

Стоит отметить, что члены незарегистрированной партии «Свобода и народовластие» намерены принять участие в выборах только в Законодательное собрание Приморского края.

— Мы пришли к решению признать предстоящие выборы в Госдуму незаконными и неконституционными, поскольку в Конституции нет выборов исключительно по партийным спискам, — пояснил «ЗР» лидер СиН Виктор Черепков. — 4 декабря мы заберем свои открепительные талоны. А затем проголосуем по ним за своих кандидатов на своих выборах. Таким образом, мы выберем альтернативную Госдуму и создадим альтернативное правительство.

20:48, 15.10.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Несистемная оппозиция готовится в Приморье дать бой «Единой России»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100