Приморские волонтеры стали делегатами Всероссийского слет лидеров волонтерского движения «Сочи 2014»

Он только что завершился в Олимпийской столице России. В сочинском форуме приняли участие 220 волонтеров из 14 регионов страны, среди них были и шесть волонтеров ВГУЭС.

— Четыре дня слета были насыщены тренингами, общими и групповыми сессиями. Один из самых ярких дней – это, конечно же, посещение стройки объектов Сочи-14. Это и Олимпийски парк, где возводится сразу шесть многофункциональных стадионов. И горнолыжная база в Красной Поляне. Ребята перенимали опыт участников прошлых Олимпиад, в слете принимали участие студенты Университета Центрального Ланкашира из Великобритании, — рассказал специалист по связям с общественностью и СМИ Центра волонтеров ВГУЭС Андрей Волков. – Наш университет представляли шесть волонтеров, которые прошли очень серьезный отбор (в том числе, и на безупречное знание английского языка). Это Карина Субботина, Юрий Папаха, Ольга Иванова, Ольга Ус, Елена Катриченко и Мария Лукьянова. 

В активе каждого из них – участие во всех крупных социальных проектах, которые реализует Центр волонтеров ВГУЭС, стажировки в университетах США и Канады, организация собственных акций. К примеру, Карина Субботина инициировала и провела масштабную городскую акцию по сбору средств на лечение студента университета, больного раком. Ребятам удалось собрать на жизненно важную операцию более пяти миллионов рублей. 

Все волонтеры ВГУЭС в ходе слета в Сочи успешно прошли собеседование, по итогам которого будет формироваться российская волонтерская команда для работы на Олимпиаде в Лондоне летом 2012 года. Они продемонстрировали специалистам Оргкомитета «Сочи-2014» не только отличное знание олимпийской истории и иностранного языка, но и, прежде всего, огромное желание внести частичку собственного труда, собственного участия в таком масштабном историческом событии. И опыт, полученный ребятами в Лондоне, конечно же, пригодится им для помощи руководству нашего центра в формировании работоспособной команды волонтеров для Сочи-2014. А ведь ВГУЭС должен подготовить 450 добровольцев!

— В нашем обществе, к сожалению, пока нет полного понимания того, кто же такой волонтёр, и порой люди строят догадки, которые не отражают смысла добровольчества, — отметил Андрей Волков. – И даже из общения с жителями олимпийского Сочи часто напрашивался такой вывод. А ведь волонтер — это уже состоявшаяся личность, которая четко знает, чего хочет в жизни, и является социально активным гражданином своей страны. И задача активистов волонтерского движения – нести эти знания в общество. 

— Участие в волонтерском движении дает каждому человеку шанс реализовать себя, найти себя в чем-то новом, раскрыть свои способности и умения, — говорит волонтер Карина Субботина. — Добровольческая деятельность помогает найти новых единомышленников, хороших друзей. 

— Суть волонтерства не сводится только лишь к оказанию посильной помощи малоимущим, обездоленным, людям со сложной жизненной судьбой, — поддерживает Карину волонтер и еще один участник слета Юрий Папаха. — Настоящий волонтер всегда готов прийти на помощь тогда, когда этого требуют сложившиеся обстоятельства.

16:18, 15.10.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Приморские волонтеры стали делегатами Всероссийского слет лидеров волонтерского движения «Сочи 2014»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100