Во Владивостоке прошла акция в защиту братьев наших меньших

Ситуация во Владивостоке по жестокому обращению с животными, по мнению зоозащитников, достигла точки кипения. И это случилось отнюдь не вчера. Вот уже на протяжении 15 лет (!) Приморская общественная организация «Защита животных — Зооинформ» пытается привлечь внимание городских властей к проблеме.

«Каждые полгода мы обращаемся в Думу Владивостока, к мэру Пушкарёву, писали и предыдущим градоначальникам, а воз и ныне там», — говорит председатель службы «Зооинформ» Инна Жидкова. Остается только догадываться, каких размеров «розовые очки» нацепили на себя «рулевые» города, если они в упор не замечают проблему с бездомными животными (во Владивостоке нет приюта-передержки и в ближайшем будущем не предвидится, а отстрел бездомных животных — это не выход из ситуации), не видят проблемы в жестоком обращении с братьями нашими меньшими… 

Не до зверья Владивостоку, когда на носу саммит. Бродячие псы на «празднике жизни» вряд ли кого-то покусают, ведь высоких гостей не пустят гулять по закоулкам нашей большой «потемкинской деревеньки». Впрочем, мы отвлеклись… Отчаявшись достучаться до «местных небес», зоозащитники 4 октября, в Международный день защиты животных, организовали акцию сбора подписей под петицией за скорейшее принятие федерального закона о защите животных от жестокого обращения. В настоящее время законопроект «отлеживается» в Государственной Думе. 

«Если честно, мы, крошечная горстка энтузиастов, не справляемся с огромным потоком жестокости по отношению к животным. Телефон нашей организации раскалывается от звонков, каждый день к нам поступают… повешенные, разрезанные, недобитые животные. Недавно был случай, когда семейная пара, гулявшая в лесочке, обнаружила ящик с… заживо погребенной собакой. Связанное, в наморднике, полном слюней и слез, животное, к счастью, удалось спасти. Даже у нас, многое повидавших зоозащитников, волосы встают дыбом от такой жестокости», — высказывается Инна Жидкова.

Представитель «Зооинформа», общественный инспектор по защите прав животных Ирина Константинова добавляет: «Мы сравнивали ситуацию в других российских городах и пришли к выводу, что во Владивостоке она самая запущенная. Люди безответственные, и еще, я думаю, оказывают негативное влияние наши азиатские соседи, которые жестоко относятся к кошкам и собакам, употребляют их в пищу». Подтверждаю. Во время недавней поездки в Хуньчунь меня до мурашек по коже довела визитка, призывающая туристов отведать традиционную корейскую кухню (в числе прочей рекламной макулатуры мне ее всучили в автобусе на китайской границе). С живодерского листка невинными глазенками смотрела милая пушистая кошечка. И как такую можно слопать?! Просто дикость! Хорошо, что мы в России (увы, один из немногих поводов, когда можно так сказать). 

Но «своей» дикости тоже хватает. Волонтеры «Зооинформа» рассказывают, что к ним часто обращаются граждане с жалобами на удручающие условия содержания стояночных собак. Жучки честно (животные по-другому не умеют) несут свою караульную вахту, а их морят голодом, калечат и т. д. Много жалоб по животным-подкидышам, причем находят «кукушат» в жутком состоянии: котята и щенки истощенные, грязные, больные… Для перечисления всех случаев реальных зверств никаких нервов не хватит. Остается один-единственный вопрос: до каких пор всё это будет продолжаться?!

«В Приморском крае отсутствуют правила по содержанию собак и кошек. Люди могут делать со своими питомцами всё, что им взбредет в голову. Мы выступаем за то, чтобы нерадивые владельцы не размножали никому не нужных, например, котят, за то, чтобы были жесткие правила выгула, регистрации животных. А в случаях жесткого обращения с ними, истязаний, умышленных убийств виновные лица действительно бы наказывались, а не тормозились бы эти дела в разных органах, как в настоящее время, — продолжает высказываться председатель «Зооинформа» Инна Жидкова. — Почему закон о защите животных не принимают вот уже на протяжении многих лет? Всё «просто»: это невыгодно. Ведь тогда придется открывать государственные приюты, центры, которые занимались бы регистрацией, стерилизацией, «пристройством» несчастных животных. И вообще, придется отвечать перед мировым сообществом за реализацию этого закона».

…Вторник — рабочий день, поэтому участников акции, которая проходила у памятника пограничникам на Гайдамаке, собралось не много. Неравнодушных людей на самом-то деле гораздо-гораздо больше. Так хочется в это верить!..

«ДВВ», Юлия Калашникова.

15:19, 15.10.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке прошла акция в защиту братьев наших меньших

visit site 31.12.2019, 00:38

I simply want to mention I am just newbie to blogging and seriously savored this web site. Almost certainly I’m planning to bookmark your blog post . You really have wonderful posts. Regards for sharing your webpage.

Jordon Laflin 14.01.2020, 02:25

Everything is very open with a really clear description of the issues. It was truly informative. Your website is extremely helpful. Thanks for sharing.

CrowdforApps 15.01.2020, 07:42

There is definately a lot to learn about this issue. I like all of the points you've made.

Jarred Wenstrom 15.01.2020, 23:09

I couldn’t resist commenting. Exceptionally well written.

viagra 17.01.2020, 08:50

I truly love your site... Pleasant colors & theme. Did you build this website yourself? Please reply back as I’m hoping to create my own website and would like to learn where you got this from or what the theme is called. Many thanks!

achat fichier email 05.03.2020, 13:07

You are so interesting! I don't think I have read through a single thing like that before. So good to find someone with a few original thoughts on this subject. Really... thanks for starting this up. This site is something that's needed on the internet, someone with a little originality.

Bertie Schwartze 06.03.2020, 10:21

Great article. I will be dealing with many of these issues as well...

achat base de données b2b 07.03.2020, 02:09

Pretty! This has been a really wonderful post. Thank you for supplying this info.

Katrina Verucchi 09.03.2020, 17:31

I blog frequently and I genuinely appreciate your content. The article has really peaked my interest. I'm going to take a note of your site and keep checking for new details about once per week. I opted in for your Feed as well.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100