«Долой американский империализм», "Захвати Уолл-стрит! "...

В Азии прошли акции в поддержку движения "Захвати Уолл-стрит! ".

 
 
Волна протестов против экономической несправедливости, прокатившаяся по всему миру вслед за акциями "Захвати Уолл-стрит! " в США, дошла до Японии, сообщает AsiaReport.

В субботу сотни людей приняли участие в акции против экономической несправедливости в Токио.

В центре японской столице приблизительно 200 демонстрантов прошли по улицам, требуя ликвидировать нищету. Некоторые из участников призывали также к отказу от атомной энергетики.

Движение "Захвати Уолл-стрит! " в Нью-Йорке началось в сентябре этого года. Активисты выступают против политики властей и финансовых институтов США, называя ее «финансовым терроризмом».

Кроме Японии акции в поддержку движения "Захвати Уолл-стрит! " прошли в ряде других странах Азии: материковом Китае, Тайване, на Филипиннах.

Несколько десятков человек устроили митинг у американского посольства в филиппинской столице Манила. Митингущие держали в руках транспаранты с надписями «Филиппины не для продажи» и «Долой американский империализм».

Более 100 человек собрались в Тайбэе на Тайване у небоскреба, в котором располагается фондовая биржа, скандируя лозунг «Мы — 99% Тайваня». Тайваньцы заявляли, что экономический рост на острове пришелся на пользу только компаниям, поскольку зарплаты представителей среднего класса едва помогают покрывать расходы на оплату жилья, здравоохранения и обучения. 

22:00, 16.10.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → «Долой американский империализм», "Захвати Уолл-стрит! "...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100