Пример кандидатской толерантности

Не секрет, что практически все слухмейкеры любят ехидно комментировать чужие дела и даже маленькие секреты. Но тут прямо подмывает поделиться с читателями содержанием кулуарных разговоров в собственной редакции в связи с предстоящими выборами, пишет «ТОК». 

Ведь в борьбу за мандаты вступают сразу двое «наших»: Босс (с большой буквы «Б»!) Артуш Хачатрян в региональном списке «ЕР» и Журналист (с большой буквы «Ж»!) Лада Глыбина как боец-одномандатник от партии «СР». Причем оба, что характерно, беспартийные и не особо даже сочувствующие — судя по их деятельности до нынешних выборов. И как тут не посмаковать такие пикантные детали, как их внезапную политическую озабоченность?

Хачатрян, конечно, Босс, о нем много не распишешься, ибо может быть чревато. Но всё ж не секрет, что в список он попал, опередив даже такого влиятельного человека, как глава КГУП «Примтеплоэнерго», да еще и в региональную группу, близкую по интересам, — избираться Артуш Хачатрян будет в дорогой его сердцу таежной глубинке. Той, где у него давно имеются три уютные избушки (без курьих ножек!) на речке, в национальном парке «Удэгейская легенда», и где Босс любит проводить досуг за созерцанием поплавка. Минус в том, что в случае прохождения в ЗакС ему придется открывать депутатскую приемную и вплотную браться за решение массы застарелых проблем жителей этих дремучих мест, где «закон — тайга, а прокурор — медведь». И с удочкой уже спокойно не посидишь. Отсюда и вопрос: на фиг ему это надо?

С Ладой Глыбиной всё более-менее ясно: она не только Журналист (с большой «Ж»), но и Женщина (с никак не меньшей «Ж»), а потому может быть чересчур темпераментна, на чем и ловится в сети политиков, охмуряющих массы. И если эмоциональность знойной Женщине даже к лицу, Журналисту бывает на пользу в творчестве, то политику может и навредить: не всем же дано быть Жириновскими (с большой «Ж»). Тем не менее, Лада Глыбина, очертя голову, бросается в омут избирательной кампании и намерена тягаться на округе с директором Каменского рыбозавода, имеющим не только кое-какой ресурс, но и кое-какой опыт избирательных кампаний и организации массовых мероприятий с яркими фейерверками, озаряющими провинциальную жизнь. И тот же вопрос: на фиг оно ей надо?

Конечно, наша Лада при соответствующем настрое сама может воссиять ярче фейерверка и одним своим присутствием озарить целый район — и как Журналист, и как Женщина (с большой «Ж»). Но вот как ей, урбанизированной и эмансипированной, вживаться в глушь Тернейского, Дальнегорского и Чугуевского районов, где с дарами цивилизации, мягко говоря, не очень, зато с патриархальным укладом всё в порядке?

Ну и, наконец, не менее интересным выглядит следующий момент: кандидаты от партий «ЕР» и «СР», не упускающих случая друг друга Жестко (с большой «Ж»!) покритиковать, в данном случае сидят себе рядышком и тихо-мирно распивают кофий — это вам как? Не дискутируют о политических программах, не дебатируют о стратегических перспективах страны. И никакого накала политических страстей, никакого у них антагонизма в глазах и речах, но — сплошной плюрализм мнений и толерантность! И всё тот же вопрос витает в воздухе, смешиваясь с ароматным паром кофе и дымом сигарет: на фиг оно им надо?

16:29, 16.10.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Пример кандидатской толерантности

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100