В Харбине завершился Всекитайский конкурс по русскому языку

В городе Харбин /административный центр провинции Хэйлунцзян, Северо-восточный Китай/ завершился двухдневный Всекитайский конкурс по русскому языку среди студентов — 2011, в котором принимали участие более 200 конкурсантов из 85 высших учебных заведений страны.

 

Двухдневный конкурс осуществляется по тремя группам — студенты младших курсов, студенты старших курсов и аспиранты, и делится на такие соревнования, как показательное выступление, диахронный перевод, вопросы и ответы и так далее. Отличившиеся на данном конкурсе три финалиста приобретают право на годичную учебу в России за государственный счет. 

Как сообщает заместитель начальника Департамента по международному сотрудничеству и обменам Министерства образования КНР Юй Цзихай, по статистическим данным, в настоящий момент в Китае более чем в 100 вузах имеется специальность русского языка, по которой обучаются 10 тысяч с лишним студентов. В средних и начальных школах насчитываются более 100 тысяч и 3000 школьников, которые учатся русскому языку. Одновременно в китайских университетах уже созданы 10 Центров русского языка, сообщает газета «Женьминь жибао» он-лайн.

19:56, 16.10.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В Харбине завершился Всекитайский конкурс по русскому языку

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100