Владивосток: газета «Московский комсомолец» пошла по рукам

Загадочные дела творятся в редакции газеты «Московский комсомолец». По слухам, там сидят некие таинственные граждане с московской пропиской и, предварительно разогнав редакцию еженедельника, самолично делают номер. Поясним для тех, кто не сведущ в газетной кухне. Газета «МК во Владивостоке» имеет столичную прописку, так что московские ее хозяева вполне могут править бал на приморской территории.

Напомним, ровно два года назад местный «МК» был в ведении ЗАО «ПАРИ», которому ныне принадлежит «Тихоокеанский комсомолец». Однако в один далеко не прекрасный день руководству ЗАО «ПАРИ» было объявлено, что оно может идти курить бамбук, а права на «эмкашку» тайно продали медиагруппе мэра Пушкарёва. Однако, как мы тогда писали, «шапку» газеты купить легко — голова не продается. 

Так и случилось. По слухам, московский офис издания выразил разочарование нынешним состоянием еженедельника. И снова, продолжая традицию, «без объявления войны» вновь отобрали «МК» — теперь уже у Пушкарёва. Называется, не рой другому яму — сам в нее попадешь.

Хотя слухмейкеры поговаривают, мол, пока что «попали» сами москвичи. У которых якобы проблемы с кадрами: никто не соглашается идти трудиться в ветреное издание, которое, как флаг, норовят передать из рук в руки. Опять же — выборы: все журналисты — нарасхват…

Впрочем, не исключено, что именно с выборами и связана интрига смены хозяев у «МК во Владивостоке». Наши слухмейкеры рассказали дивную историю о том, как в известном кафе напротив мэрии пару недель назад обедал чей-то избирательный штаб. Из разговора стало понятно, что приморский борщ кушали несколько москвичей, а также члены местного интернет-сообщества. Речь шла о выборах в Законодательное собрание, причем, как стало понятно из разговора, кандидатом была известная в Приморье женщина. После того как компания приступила ко второму блюду, затронули и роль «Московского комсомольца» в будущей избирательной кампании. И если слухмейкеры сразу не поняли, при чем здесь «МК», то теперь до них, наконец, дошло!

Если же вспомнить, что сам вице-губернатор Шемелёв жаловался на дефицит женщин на предстоящих выборах, то можно попытаться вычислить и ту таинственную незнакомку, о которой судачили штабисты за обедом. Очевидных кандидатур две: Виктория Николаева и Людмила Талабаева. И если у Николаевой опыт работы с медиабизнесом хоть и не удачный, но был, то Талабаева — звезда нынешнего политического сезона — вовсе без медийного опыта. Зато она — та отважная женщина, которую сам бывший (и будущий?) президент Путин назвал «милой». Та, что смело разоблачила махинации на праймериз, после чего партийный лидер «медведей» Игорь Королёв приказал долго жить, а Людмиле Талабаевой и Георгию Мартынову дали зеленый свет баллотироваться от «Единой Росси» по одномандатным округам.

Свет-то дали! Но, говорят, главный «электрик» по этому поводу нервничает, и якобы даже есть мнение, что единороссы не сильно расстроятся, если на этих округах выдвиженцы от партии потерпят поражение. Да и сами кандидаты должны отдавать себе отчет, что борьба за мандаты будет нелегкой и потребует максимальных ресурсов, даже с московской пиар-артиллерией. Но поскольку за Людмилой Талабаевой и Георгием Мартыновым маячит могучая фигура нынешнего депутата Госдумы и местного олигарха Руслана Кондратова, то вопрос ресурсов остро не стоит… 

Правда, сам господин Кондратов на этих выборах рискует остаться не у дел. В списке кандидатов в Госдуму он всего лишь пятый, а это означает шаткость перспективы получения мандата. А слухмейкеры не исключают и того, что Руслан Викторович может тряхнуть стариной и пойти депутатом в приморское Законодательное собрание по какому-нибудь одномандатному округу в статусе самовыдвиженца. Говорят, что даже уже начат сбор подписей «за Руслана», причем по совершенно «конскому» ценнику — в 200 баксов за штуку! Как говорится, гулять так гулять. 

И в этом свете имеет смысл затея собственного медийного ресурса, от которого Кондратов в свое время отказался. И если эти слухи не беспочвенны, то «МК во Владивостоке» может вскоре обрести нового издателя и новую команду, хоть и набранную в спешке, с бору по сосенке. И тогда в газете можно будет снова прочесть о славных делах и рыбных местах, о заводах и пароходах, но — чур, без упоминания Дальзавода и Дальморепродукта в контексте их печальной судьбы…

«ТОК», Ольга Белова.

15:56, 16.10.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Владивосток: газета «Московский комсомолец» пошла по рукам

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100