Территория полиции? Всё равно под торговый павильон...

Жители с.Камень-Рыболов крайне возмущены тем, что территорию возле их двух домов по ул. 50 лет ВЛКСМ, д 8 и дома по ул. Трактовая д. 6, собираются отдать под застройку.

Все началось еще при бывшем главе администрации Ханкайского района Иващенко П.А., когда жители дома №8 по ул. 50 лет ВЛКСМ попросили его не выдавать разрешение на строительство торгового павильона на придомовой территории. Ответ получили, казалось, серьезный: «Учитывая мнение жильцов дома №8, по ул. 50 лет ВЛКСМ, а так же на основании действующего законодательства, разрешение на строительство и установку торгового павильона выдаваться не будет».

На этом все и успокоились. Но пришел к власти новый глава администрации и проблема земельного участка возле дома №8 по ул. 50 лет ВЛКСМ возобновилась. И новый заявитель стал требовать разрешение на строительство «Административного бытового здания» на участке размером 60 м на 70 м, т.е общей площадью 4200 кв.м. Таким образом под застройку опять попадает придомовая территория дома №8 и дома №6. Между тем здесь располагается детская площадка, на которой проводят время детвора и других домов. Здесь же также установлены лавочки, где нередко отдыхают жители села. Устроены и две парковки для автомобилей жителей домов, а также парковка для работников РОВД, которая между прочим, так же попадает под застройку. Хотя почему-то районная полиция молчит – значит, их устраивает ситуация? Или имеются другие причины для этого?

Жители дома №8 провели собрание, на котором решили, что нужно оформлять земельный участок придомовой территории в собственность. Оформили, как положено, заявление, определили границы участка, но в силу некоторых обстоятельств дело дальше не двинулось. В свою очередь некий ИП Беловодский А.В. обратился в районную администрацию с заявлением о выделении участка земли под застройку именно на детской площадке, захватывая при этом всю территорию, на которой находится газгольдер, по территории проложен электрический кабель от ТП для дома №8, проложена газовая труба для дома 8, проложен кабель связ. К тому же по границам участка проложен ВОЛС до местной АТС, а также много телефонных кабелей. Хотя, как известно, существует охранная зона телефонных и электрических кабелей и требуемый участок под застройку как раз попадает в охранную зону телефонных и электрических кабелей. 

На обращение предпринимателя администрация района ответила отказом. Тем не менее ИП Беловодский А.В. обратился с заявлением в арбитражный суд Приморского края, где получил отказ принятия заявления в производство, ввиду некоторых процессуальных нарушений. На этом Беловодский не успокоился, и подал новое заявление в тот же суд. На этот раз заявление было принято в производство. 

Теперь судьба детской площадки будет решаться 20 октября 2011 года в арбитражном суде Приморского края. Надеемся, что суд будет руководствоваться не только буквой закона, но и элементарным здравым смыслом, пишет Ханка.ру.

11:05, 17.10.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Территория полиции? Всё равно под торговый павильон...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100