В Приморье откроется приют для бездомных

Массового наплыва клиентов там не ждут — специалисты говорят, что часто люди ведут такой образ жизни сознательно. 

История одного бродяги в сюжете корреспондентов ОТВ-Прим.

Вот уже год Владимир живёт на улице. Из квартиры выгнала родная сестра, за пьянство. Документов у бывшего слесаря нет, спит на деревянном поддоне, моется грязной водой в подвале. Жители изредка подкармливают мужчину.

Владимир: «Я даже не знаю, что завтра будет, не знаю куда идти, всё закрыто, всё забетонировано. Даже не знаю, умру я или нет».

В социальной службе сказали, что уйти с улицы возможно — во Владивостоке уже больше восьми лет работает центр социального обслуживания граждан.

Забирать таких как Владимир, не входит в обязанности сотрудников центра. Бомжи сами должны приходить за помощью. Соцработники, говорят, что про Владимира знают и не раз предлагали ему уйти с улицы, он всегда отказывается. А Владимир говорит, что никто кроме телевидения ему помочь не обещал. Как дойти до Центра социального обслуживания он не знает, и вряд ли сможет — с хромой ногой. Ночевать на улице — все труднее, с каждым днем ночная температура близится к нулю.

Уже в ноябре, в селе Романовка Шкотовского района откроют приют для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Марина Белоус, директор центра по оказанию помощи лицам БОМЖ: «Часто, люди ведут такой образ жизни сознательно, и мы будем помогать только той части из них, которая уже физически по своему здоровью не может вести такой образ жизни, они так или иначе к концу своей жизни приходят к необходимости под какую-то крышу попасть, вот мы для этого».

Одновременно с лечением, специалисты помогут восстановить документы, подыскать работу и жилье. А клиенты центра будут оставаться здесь столько, сколько захотят.

 

12:52, 17.10.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Видео → В Приморье откроется приют для бездомных

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100